我品尝了的滋味作文450字
在我们的日常生活中,经常会尝到“酸、甜、酷、辣”这四种不一样的滋味:让人一碰便全身麻痛的酸;让人一碰便全身酥软的甜;让人一碰便全身崩溃的苦;让人一碰便全身着火的辣。
学校这次开展的军训,可谓是“酸、甜、苦、辣”俱全,让我品尝到了军训的滋味。军训头一天,还没出家门,便已兴奋不已。树枝上的“歌唱家”们正投入地歌唱着,为我加油;路上的汽车也纷纷鸣笛,为我鼓舞;太阳也要开始一天的工作,朝我微笑。
微风吹着我们尚有稚嫩的脸庞,我们开始训练。教官开始先叫我们一些基本的口令、动作,让我们消化一会后,又开始教一些新的东西。起先我们学得不亦乐乎,但随着时间的推移,我们开始有些吃不消了,同学们纷纷叫苦,但教官仍在教一些东西。
太阳已开始渐渐从东向西移。我们开始午休。
下午的训练开始,在这毒辣辣的阳光之下,我们将要开始站军姿的训练。太阳又开始西移,可太阳光依旧火辣。大家一动不动,好像已经被太阳烤熟。军姿站下来,大家都叫这里酸,那里痛。我也一样,身上酸痛的厉害。
训练结束,放学了。这一天下来,“歌唱家”们已唱不出声来;汽车也没了力气;太阳也将回家。我很开心,就笑啊:笑我已健壮一点的胳膊;笑我一天下来的收获;笑我身上的酸胀肿痛;笑我……我笑累了,可心里依旧是甜的。
一天过去,我的心中五味杂陈,我品尝到了军训的滋味。