我品尝了成功的滋味作文
阳光总在风雨后,我相信有彩虹。我非常喜欢这首歌,因为这首歌说出成功需要努力,不是轻易得来的,所以为此我有深刻的体会。
那是我八岁那年,爸爸那年给我买了一辆自行车,我特别高兴,早晨我推着自行车来到小区的草坪上,一路上和煦的春风吹着,鸟儿在树上唧唧喳喳的叫着,柳树姑娘轻轻地摇着身子,一切好像都在祝福我学会骑车。
来到草坪上,把住车头,两脚刚踩在脚蹬上时,脚却情不自禁的踏起来,手就不听使唤了,歪歪扭扭的,摔了一个大跟头。这可令我气馁了,漂亮的裙子弄了一身泥,脚上也摔破了皮,这让我心灰意冷,推着自行车回到了家。爸爸见我垂头丧气的,笑着问道:“宝宝,你怎么了,没学会啊,不要难过,爸爸来教你。”于是,爸爸拿来药酒给我擦伤,拿来干净的衣服给我换上。于是我又和爸爸推着自行车,再次踏上学自行车的征途。爸爸先让我眼睛朝前看,爸爸推在后面,我歪歪扭扭地骑了起来,爸爸在后面推着,叫着“眼睛朝前看,手把好。”心里“一二一二”有节奏地骑着,我越骑越快,觉得爸爸怎么不在了,回头一看,“嘣”的一下撞在了树上,这可把我的小脑袋撞的眼冒金星的。这时老爸笑道:“眼睛不看,出事了吧。”我无奈地笑了以下。
自从学会了自行车以后,我可以跟爸爸一起骑着自行车出去郊游,那感觉真好,我品尝到了成功的滋味。
是啊!阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩。