初中父爱如山的优秀作文600字
山,那么高,那么稳,那么深;而我有自己的父爱,像一座父爱的大山。
父亲爱我如山,我如树,山喂树。
我爸爸很爱我。他的爱是粗糙而真实的,就像一座山在抚育一棵小树,同时把他的生命变成涓涓细流,交付给一棵正在成长的小树,他希望这棵树越长越壮。
父亲爱山,我如树,山是树的老师。
父亲从来没有向我屈服过,就像我小时候一样:学会走路就摔倒了。是妈妈要拉我起来,喊“起来努力”的爸爸被妈妈投诉;是我妈想抱我过去,是我爸鼓励我穿越过去。
父亲爱山,我像树,山在乎树。
我父亲和他童年的父亲很不一样。他小时候只会说“起来,快点”之类的话,现在却很容易小题大做。再来说说两年前的事:当时我发高烧,找人请了一天假,父亲不放心。那天他也请假了,和我一起呆在家里。“你要这个吗?”过了一会儿,“你想要吗?”这让我很难过。
父亲说的每一句简单的话,但一说出口,就会被砸到地板上。听着:“你是树,就要长成柱子!”父亲教给我的是做人的浓缩理论。他经常要求他的孩子不要游手好闲,粗心大意,不管他们做了什么。我的父亲就是这样,用他稳健的脚步带着我从今天走向明天。父亲的性格造就了我的性格。俗话说,“有其父必有其子。”而他的眼里充满了对孩子的鼓励和爱。
山是父亲的第一个存在,一个骄傲的存在;山是父亲,是一种积累,一种爱的积累。父爱如山,父爱之山是孩子成长过程中一点一滴积累起来的;父爱山是一种力量,支撑着孩子的生命。山是父,你是坚不可摧的山,永远留在孩子心中!