那是一个不眠之夜。
爸爸是个沉欢、保守、严肃的人,在我的记忆中,他似乎从未在客人面前摸过我的头,也从未把我扛在肩上去逛公因,长大后,爸爸甚至从未弄清过我什么时候期考、放假。我常常因体会不到父爱而深感不满。
这次,在我对爸爸的“自私”做彻底抱怨时,爸爸举起的巴掌却还是没有挥下去,但这一巴掌,却重重打进了我的心灵深处。我无法想象有多少次,爸爸硬是把冲上心头的怒火按捺住,用力放下那微微想举起的手,难道这不是父爱?爸爸,我印象中一个不苟言笑的坚强的人,当他脆弱的一面展现在我面前时,我被深深震撼了,我也无法想象有多少次,爸爸庆玻把艰辛的泪咽进了肚里,再强打精神为家计奔波,难道这不是父爱?但我真正感受到生活中那点点滴滴深藏不寡的父爱时,才蓦然发现,原来父爱有多广多深。
我“强忍住”的是委屈的泪,我“忍不住流了下来”的是突然受到触动而流下的泪,我“不让自己哭出声”的,是醒悟、感帆、自责的泪。这泪实际是自己思想感悟、明白事理的一个认识过程,它洗净了我心灵的那扇窗,使我更清晰地看到了爸、妈最渴望也是最需要的——儿女的体惊。