这天,又下雨了,“唏哩哩……”伴着雨精灵清脆地歌唱,我一眼就看见了前来接我放学的爸爸。
“爸爸!”我叫了一声,快速跑过去,躲在唯一的伞下,那种湿嗒嗒的感觉不见了,取而代之的是一种暖和的环境—一只大手不知不觉地搭在我的肩上,热气充满全身。只见爸爸摆弄了一下雨伞,于是,一滴水滴在我的脸上,我甩了甩头,又擦了擦脸,我们一边走着,一边聊着天,我想:“这真是一天中最惬意的时候了,就是身上的雨还没干,真烦人!”又一滴水滴下来,我厌恶地抬起头,看见的却是黑压压的一片,过了一会我才反应过来——是伞!
我急忙望向爸爸,他的大半边身子已经湿透了,眼里露出一份苦,他的感冒还没好!他却……我推了推伞,想让爸爸也打上伞,可他固执地握住伞,动也不动,我惭愧极了,只是一滴水我就不满意,而爸爸却忍着难受,把伞打给了我——也许已经好多次了,我却一直没注意,我真是个不孝顺的孩子!
在这寒冷无比的雨天,我被父爱所感动至深,心里荡起了一丝丝幸福的涟漪……