初中父爱如山的优秀作文600字
家,是一个港湾,让每一个游子都有一个温馨的彼岸;家,是一棵大树,让每一只小鸟都有一个持久的依靠;家,是一片蓝天,让每一朵白云都有一片宽广的空间;家,是一片海洋,让每一条鱼儿都能自由自在的遨游??。父亲,是家的象征,是家的灵魂。父爱,伟岸如青山;圣洁如冰雪;温暖如娇阳;宽广如江海!
记得四年级时,我有一次忘带了作业本,刚回到家的父亲便风尘扑扑地为我送作业。远远地,没过多久,便看到父亲的身影,蓦蓦得,心里一暖,父亲的身影已来到了教室门外。父亲那张饱经沧桑的脸庞映入了我的眼帘,岁月的印痕已在亲爱的父亲脸上划过一道道皱纹。不知何时,为了我而日夜操劳的父亲,他的青丝已有点点白发,那聚载了多少年华的眼镜中折射出几丝对我的关爱。不觉间,父亲已经来到了我的身边,仍是那件单位发的朴素的工作服,今天却特别的亲切和耀眼。他将作业递到我身边,拍了拍我的肩膀,一股暖流涌上心头。父亲微笑着看着我,说:“儿子,作业在这呢。”我看着父亲的脸庞,一种说不出的感动荡漾于心,一种想要用毕生来报答父亲的念头油然而生,一种父子间相通的亲情历久弥坚??。父亲转身离去的瞬间,我看到了他的背影是如此的伟岸,那背影,使我忘却了窗外的寒流,冬天似乎转瞬即逝。父亲虽然没有太多的语言,但我感觉到了他那颗炽热的心,他对我的爱,像高山般屹立不倒!
父爱如山,不需过多的言语,有时只需要一个眼神,一个动作,一个背影,那蕴含其中的爱可以使我们温暖一生。