初中父爱如山的优秀作文600字
“零……零……零……”
闹钟响了,我却还懒在床上。过了一会,爸爸过来叫我起床,他一边用手轻轻地揉我的脸,一边对我说,“再不起床就要来不及了,我先去给你做早餐,你先去洗漱。”我揉了揉惺忪的睡眼,极不情愿地坐起来,在床上先伸了个懒腰,才慢慢走向卫生间开始洗漱。
为了保证我营养跟得上,爸爸每天早上给我煎一个鸡蛋加一杯热牛奶,一边吃着鸡蛋,一边认真地听爸爸讲的大道理,每天都基本差不多,听得我耳朵都快起茧了,心里这么想,表面上却应和:“是,您说的都对”。
出门,爸爸在电梯里又像老妈子一样,唠叨地跟我说,“今天星期五了,上课认真听讲,不要打瞌睡,下次考试如果还像上次一样,我可要狠狠地修理你了……”没等爸爸说完,我便打断他的话,“你是不是更年期了,像个老妈子一样,那次考试只是没有发挥好,何必计较细节。”
到了学校,英语听写时,后桌同学问我今天几月几日,我猛的一愣,今天是4月14日了,是爸爸的生日啊!我是不是该为他做点什么?他尽心尽力地为我付出了这么多年。辅导我的作业,安慰伤心时的我,他像我生活中的一束阳光,给我增添了色彩。心里想着爸爸的生日,一天的课程就这么的过去了。
放学回到家,离爸爸回家还有一小时。我决定为他做一碗长寿面,最后用胡萝卜刻了一个生日快乐。那一碗面,不单单只是一碗面,它包含了我对爸爸十几年的感激,感激他在妈妈出差的日子里对我似父似母的爱,感激他为了我这十几年的幸苦劳累,感激他对我做的一切。
父爱如山,这是呵护我成长的脉脉温情啊!