难忘的女孩作文
小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解与认识。后来,我认识了一个女孩,我们朝夕相处,一起学*,一玩耍,一起感受成长的快乐与痛苦,成为真正的好朋友。而她有很多优点也在默默影响着我。
她是一个开朗的女孩子,长得很漂亮,但是,吸引人的,不仅是她的外貌,还有她那份助人为乐的精神和正直。
去年暑假的一天中午,电话铃急促的响了起来,我赶紧抓起电话听筒,原来是小丽她有数学题问我,让我去她家给她讲。我们家挨得不算远,可我想到外边的天太热,不许想出去,于是说:“今天天太热了,要不到了学校给你讲吧?”她爽快的答应了。
几天后又是一个炎热的上午,我在做数学题,遇到一个怎么也不会做,我心里非常烦躁。于是,我打电话救助她。刚拨过号码去,我想起来上次我拒绝的她的时候,我的脸红了起来。这时候,电话已经接通了,我底气什么不足的说:“我有一个题不会做,你能来给我讲讲么,如果现在太热等会也行。”她还像上次一样,爽快地答应了,但我没想到的是,几分钟后,有人敲门,我开门一看是她。她站在门口,估计是很热的缘故,满脸通红,我心里满满的感动,我赶紧把她请到家里。我心里很不是滋味,她丝毫没计较上次的事情,我反而更感到愧疚。
她,让我对朋友又有了更进一步的理解。她,永远都是我的好朋友,我的好榜样。