以划船为题的作文
今年夏天,父母带我去游乐园玩的时候,爸爸对我说。“我们买票吧,你自己画吧!”“我一直摇头。我还没开口,爸爸就把我推进船舱。海浪在水边拍打着,又回来了,船被推到了湖边的心脏。我从没坐过船,所以吓得流泪。
我怕船歪了,所以僵硬地坐在船中间。但是事与愿违,偏偏刮风,波涛汹涌,把船拍得啪作响。我知道船会翻过来,吓得滚到船的旁边。但是船没有翻,所以我擦去了额头上的冷汗。
但是这样漂泊决不会回到岸上。我该怎么办?我急忙在船上大喊大叫。“父母来救我吧!”“但是妈妈和爸爸看到我越来越远,就不关心了。
怎么办?不得不自己画。我环顾四周,是一双愚蠢的眼睛!船上根本没有桨!怎么办?我小心翼翼地把身体移到船边,用手画画,怎么才能转向呢?我一眼就看到后面的钥匙,我用力拉了一下钥匙。不,没关系,拉一拉就糟糕了,船体倾斜了45度!我惊讶地闭上双眼,认为这次要向阎罗王报告。湖里的游客以为我在做高难度动作,都笑得忍不住,有几个小朋友指着我,拍打着肚子,哈哈大笑。船没有翻过来,水花四溅,我成了落汤鸡,真是荒唐。
我开始仔细观察船体,发现自行车踏板什么的,我踩了踏板,船真的向前开去了。我非常兴奋,想坐在座位上使劲踩踏板,但脚太短了,够不到踏板。我用急中生智坐在脚底,用手推着踏板,船迅速向前开去。
最终,我历尽艰辛,终于回到了岸边。妈妈和爸爸看到座位上没有人,非常焦虑,当我站起来的时候,他们发现我原来坐在船上,欣喜若狂。爸爸说。“今天让你一个人划船是想让你锻炼意志,战胜自己!”我突然意识到:原来如此,妈妈和爸爸不会聚会!
适应环境,独立生存,锻炼意志,战胜自我。这次划船理解了很多道理。