以小鸟为题的作文
星期天的早上,朵朵来到树林里散步。
东方的天空被朝霞映得红红的,白云像棉花糖似的飘来飘去。草地上开放着五颜六色的小花,小花上洒满了晶莹的露珠,真像一颗颗明亮的小星星啊!这时朵朵听见了几声清脆的鸟叫声,抬头一看,面前的大树上有一个鸟巢,一只小鸟正探出小脑袋唱歌呢!朵朵向它挥挥手,说:“小鸟,你好!”小鸟好像听懂了似的,冲着朵朵叫了起来,逗得朵朵咯咯地笑。正在这时,朵朵听到身后有人喊:“快闪开!”朵朵回头一看,一个小男孩拉开**正要射小鸟。朵朵伸开双臂护着小鸟,喊道:“不准打小鸟!”
小男孩停下来,瞪着眼睛嚷嚷:“我就要打,不要你管!”朵朵见他拉开了**,眯起眼睛又要射,大声喊起来:“小鸟是我们的朋友,不能打!”这一次小男孩放下了**。朵朵严肃地说:“小鸟是我们人类的朋友,是树林里的医生,能消灭很多害虫。我们怎能伤害它呢?”小男孩的脸红了,他惭愧地低下了头,小声说:“我错了,我再也不打小鸟了。”朵朵拉起小男孩的手,说:“让我们一起听小鸟唱歌吧!”
很小的时候,我养过一只小鸟。那时它是刚从蛋里孵出来,不幸的是,它却从房檐上掉了下来,躺在地上叫个不停。我从旁边发现了它,就用双手把它捧回了家。先是将它放进纸盒里,又在旁边放了点棉花。看起来很暖和的。每天,我都会从地里捉些小虫子和小蚂蚱来喂它。它的身上也长出了几根毛来。
可是有一天,当我再用捉来的小虫子喂它的时候,它却不吃了。只是闭着眼睛。我也没有再去喂它,早晨一看,小鸟却死了。我用手轻轻地碰了碰它,它的身子僵僵的,一点也不象我从前养着它是那活泼可爱了。我伤心地哭了。妈妈安慰我说:“别哭了,小鸟死了就死了吧,就把它扔了吧!”
我哪里舍得将小鸟的尸体扔掉啊,双手将它捧出了屋子。正看到妈妈将种子埋进土里。我很奇怪,哭着问妈妈:“妈妈。干吗把种子埋进土里呀?”妈妈告诉我说:“把种子埋进土里,到秋天就会丰收了。”
我想,如果把小鸟种进土里。那秋天的时候不就飞出许多的小鸟吗!“我捧着小鸟的尸体,来到小树下,挖了个坑。然后轻轻地把小鸟的尸体放进坑里,盖上土。那时的我还每天的去到小树的跟前静静地等待着秋天的到来,静静地等待着小鸟从土里飞出来,一直静静地等待着。