什么是爱?爱是非常伟大的字眼,我们都生活在爱的世界里,我也一样。接下来,我给大家讲一个故事吧!听了这个故事你就知道什么是爱了。
在我10岁那年冬天的一个深夜,我睡着睡着,突然感觉嘴里像有什么东西似的,我迷迷糊糊地打开灯往垃圾桶里一吐,顿时就吓了我一跳,不禁大喊一声:“啊?血!”
我连忙给上夜班的妈妈打电话,妈妈吓坏了。她赶紧打车回来,一下车就三步并作两步“噔噔噔”地跑进屋,背上我就直奔医院。
因为是半夜时分,医生们都不在,医院里空荡荡的。妈妈一跑进医院的大门就焦急万分地喊着:“医生,快!快给我的儿子看看,他吐血了……”值班室里的医生立刻给我做了初步检查,怀疑是肺部出了问题。可是检查肺部的医生不在,没办法,只有等到天亮了。妈妈一看时间,才凌晨三点,这时她显得特别焦虑不安,在走廊里来来**地踱着步。就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。她一会儿看看时间,一会儿看看我,不停地问:“儿子,你怎么样啊?”“你疼不疼?哪里不舒服?”
终于,我们熬到了天亮,医生给我做了肺部检查,未发现异常。妈妈拍了拍我的胸脯,高兴地说:“太好了!太好了!”紧接着又皱了皱眉头说:“可是,到底是哪里出了问题呢?”之后,妈妈带我把各种检查都做了一遍。最后医生确定:“那血是牙龈出血造成的,并没有什么大碍,尽可以放心。只要把坏掉的牙齿拔掉就没事了。”妈妈长舒了一口气,终于露出开心的笑容。
这下你知道什么是爱了吧!爱就是我生病的时候,妈妈担心得不得了;爱就是我健康的时候妈妈开心得不得了。