爱,无处不在!只要用心,你会发现,每时每刻,爱都在演绎完美童话。
(一)如果爱在友谊中绽放
友谊,是贫贱不移的真情;友谊,是相濡以沫的执着;友谊,是有难同当的珍贵……友谊散见于点点滴滴的日常。
海纳百川,有容乃大。我的朋友,就是这样心胸宽广的人。
曾经,我们一起有说有笑地结伴同行;曾经,我们一起无忧无虑地谈笑风生;曾经,我们一起守口如瓶地互相包庇;曾经,我们天南海北地高谈阔论;曾经,我们疯疯癫癫地嘻嘻哈哈;也曾经,我们寸步不离地嬉戏到天明……友谊,至今还在融洽地进行。
“你呀!一小丑,真成啊!”冰无意地对我这只正在狼吞虎咽的我“冷嘲热讽”。
“你也不差,可以跟那小花猫媲美了!”我不甘示弱,发动反击。
我们就这样你一言我一语地相互嘲笑,在一起常常有一种相间恨晚的感觉,无论是什么鸡毛蒜皮的小事,谁都不斤斤计较,友谊随之越来越深。
(二)如果爱在转角处折射
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使是寒冷的冬天,也依然感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使落上了岁月的风尘,也依然纯洁明净;父爱是一束鲜花,让你的天空即使乌云密布,也依然重拾灿烂;父爱是一个警钟,使你的思想即使骄傲自满,也依然谦虚让人……
父亲,是一座山,一座巍峨耸立的山,让我对他肃然起敬。他虽然没有什么惊天动地之举,却无时不刻地教育我,激励我。在上学的时候,他总是千叮万嘱;在过马路的时候他总是紧紧地抓住我的手……
在老妈的河东狮吼面前,老爸是我结实的防护网;在老师的面前,老爸是个尽职的家长;在调皮捣蛋的我面前,老爸是个严厉的老师;在我们的“二人世界”里,老爸则是我忠实的“铁哥们”!
(三)如果爱在母亲身旁降临
高尔基说过:“世界上一切光荣和骄傲都来自于,母爱。”母亲,一个神圣的称呼,十分的伟大。妈妈和其他的人一样。在我生病的时候,无微不至地照顾我,一丝不苟,那嘘寒问暖的声音,总令我感动。话不多,但令我感动!
一种花开遍了世界的每个角落,它叫“爱”!