八月的一天下午,没有一丝风,太阳就像一个火炉,把大地烤得直冒烟。忽然间,天色暗了下来,天气变得格外闷热,使人感到喘不过气来。一会儿,刮起一阵狂风,把地上的灰尘刮得到处乱窜,大树在风中猛烈地摇晃,一条条树枝像狂舞的皮鞭,在空中咆哮着,抽打着。浓浓的乌云,像排山倒海的海啸一般滚滚扑来。
暴风雨要来了。
我赶紧关上所有窗户。忽然,空中划过一道刺眼的闪电,亮得我眼睛都睁不开,紧接着“轰隆”一声闷雷。一瞬间,暴风雨来了,像决堤的洪水一般汹涌。
雨越下越大,整个大地似乎都在颤抖。透过玻璃,什么也看不见,只有迷蒙蒙的水雾笼罩在空中。雨打在地上,溅起一朵朵水花。树木在暴风雨中发狂似地舞动着,仿佛在欢呼暴风雨的光临。
几十分钟后,雨停了,乌云散了。打开窗户,空气显得格外清新,闷热被驱散得无影无踪,树木洗净了身上的尘垢,显得青翠欲滴。