俗话说:“七月的天,娃娃的脸,说变就变。”
在一个阳光明媚的早上,我正练着足球,享受着早上的阳光洒在身上。可是突然,一阵凉风袭来,我停下足球,昂着头望着天空。只见天上乌云密布,天空笼罩着一片黑暗,大地也黑压压的。霎时间,闪电像一条龙一样在天上飞过。雷声也非常震耳,响彻四面八方。
突然,毛毛雨来了。一滴滴小雨落在地上,就像一个个顽皮的孩子在玩蹦床似的。不一会儿,毛毛雨就变成了中雨,雨点落在地上,噼啪噼啪地响,就像在说:“屋子里去!快到屋子里去!马上就要下大雨了。”
这时妈妈打着一把伞,把我送进了少年宫。忽然风呼呼地作响,雨这时候就像从天上泼下来的一样,泼的小树直弯腰。不仅是这样!这雨下的好像天地融为了一体,因为根本看不清了。
这时足球场上要是有没回来的人,那准会鞋子衣服都湿透了,就像“落汤鸡”一样,因为地上满是积水。我得庆幸我进去的早,否则就也得被淋成“落汤鸡”了。