轰隆隆,轰隆隆。天空中传来一阵阵闷雷声。周围的一切都暗了下来,我拉开了房间的灯。闷热的空气让人喘不过气来。呼呼,呼呼,突然,一阵大风吹来,吹得大树摇摇晃晃,树枝在狂风中剧烈地摆动。真是暴风雨来临的前奏啊!
忽然,一道闪电划过,接着一声炸雷响起,哗啦,哗啦,大雨下下来了。一粒粒黄豆大的雨点从天上落下来,地面一会儿就变湿了,很快就积成了一个个小水洼。水花四溅,汇成一条条水流,向低洼处涌去。雨越下越大,呼呼,大风又刮了起来,风助雨势,这时雨似乎不是从天上落下来,而是从天上飘下来,倒下来,像一幅幅随风飘动的旗子。啊,空气不那么闷了,天空也渐渐明亮了起来。
滴答,滴答,雨势渐渐弱了下来,不一会儿,就停了。雨后的空气好清新啊!沐浴后的太阳挂在西天上,天空有变得晴空万里,一望无际。
暴风雨,这是多么壮观的自然现象啊!