老家养了一只大公鸡,我可喜欢他啦!瞧!它那小小的脑袋上的红冠子,就像熊熊燃烧的一把火。小眼睛眼睛滴溜滴溜的左看右看,尖尖的小嘴像一粒饱满的稻谷,他那五颜六色的羽毛,多像一道道美丽的彩虹啊!但是,在她又细又长的腿上,有一个黑斑点。这就是我家的大公鸡——花花。
每当天刚刚亮的时候,花花就早早的起来了,站在院前的一块儿大石头上,听:花花开始打鸣了,“喔!喔!喔!,喔!喔!喔!”它叫醒了沉睡的孩子们,让他们快快起床上学。叫醒了沉睡的大人们,让他们快快起床工作。还叫醒了沉睡的老人们,让他们快快起床做晨炼。
花花还特别勇猛好斗呢?有一次,我在屋旁看见花花正在和邻居家的黑公鸡一起去寻找食物。它们走着走着,突然看见一只小虫子正在慢悠悠的爬着,都想吃这只小虫子,可只有一只虫子,怎么办呢?只见两只大公鸡怒目圆睁,伸长脖子,脖子上的羽毛高高竖起,花花向上一跳,猛啄黑公鸡的头,黑公鸡也毫不示弱,狂啄花花的头,只见花花张开翅膀,扇黑公鸡的头,还没等黑公鸡反应过来,花花又用力蹬它一脚,它们打的天昏地暗。花花的啄、蹬、扇功夫全部用上,黑公鸡实在招架不住,就狼狈的逃走了。
大公鸡还是捉虫子的能手呢?尽管有些小虫子十分灵敏,但它只要动一下,就逃不过大公鸡的眼睛。早上,我看到一只小虫子刚从草丛中爬出来,就被花花发现了,花花用它尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了。就这样,小虫子就成了花花的美餐。
我爱老家的大公鸡——花花。