我外婆家养了一群大公鸡,它们都长得非常强壮,它们个个都长看一双明亮的眼晴,红彤彤的大鸡冠,羽毛呈金黄色,两条粗壮的腿,走起路来大摇大摆的,这副样子可神气呀!
我家的公鸡一点也不挑食,给什么它们就吃什么。我看见锅里有一些吃剩下的米饭就加一点水给它们吃。有时候我帮家人摘菜,地上有好多不要的叶子,我就拖叶子切成丝,放到盘子里。
它们看到了马上飞快的跑过来,你争我抢地把食物抢到嘴里,还用翅膀互相打斗,然后就都津津有味的吃了起来。它们吃起菜叶的样子可真逗。