一年有四季,我最喜欢冬天了,因为冬天会下雪,每次下雪我和我的小伙伴们都非常开心,因为我们可以堆雪人,堆各种各样的雪人,有的堆成可爱的熊猫,有的堆美丽的公主,还有的堆成圣诞老人。还可以打雪仗,我们几个小玩伴分成两队,各自拿着雪球尽情的玩耍。
洁白而美丽的雪让我对冬天充满了向往。冬天还有我们向往的春节,过年除夕夜,我们一大家人可以吃到丰盛的大餐,看到热闹的春节联欢晚会,还可以拿到压岁钱,妈妈说压岁钱是一分吉利,代表吉祥安康和快乐。大年初一,我可以跟着爸爸妈妈去给爷爷奶奶和外公外婆拜年啦,说好多好多吉利好听的话。冬天虽然很冷,但是心是温暖的。我知道冬天是一年中最后一个季节,但也即将是春天的开始。