中秋节初中优秀叙事作文
今天是农历八月十五也是一年一度的中秋佳节。
晚上九时左右,我们把一盒月饼以及杨桃、螺、风栗等的应节食品放在阳台的一张桌子上。我迫不及待地打开月饼盒,里面装了9个精美的小盒子。我打开其中一个小盒子,啊,里面竟然出现了我期待已久的一个小型订书机,原来是妈妈为我准备的中秋小礼物。我打开另一个小盒子,里面装着一个大月饼,上面印着“中秋快乐”四个字,我把月饼分成四块,一边品尝,一边赏月,中秋佳节当然少不了灯笼,我把一支点燃的蜡烛放进灯笼里,然后挂在窗户上,灯笼里发出了漂亮的灯光,上面的人物徐徐转动,让人开得眼花缭乱。
那皎洁的月亮又大又圆,高高地悬挂空中,在月亮旁边的那些“调皮”的小星星一闪一闪的为夜空增添了几分美丽的色彩。忽然,月亮不见了。过了一会儿,皎洁的月亮又出来了,好像在与我们玩捉迷藏似的。爸爸告诉我,传说中月亮上住着嫦娥、玉兔与吴刚。我抬起头望着天上那皎洁的月亮,仿佛看见了嫦娥因不能与家人团聚而伤感、吴刚在卖力砍桂树。
我们正一边吃东西,一边赏月时,我们家的“淘气鬼”——小狗灰灰可能是因为嗅到了月饼的香味,兴高采烈地跑过来,跳上椅子,又趴在桌子上。我看着灰灰嘴馋的样子,把一小块月饼放到了灰灰的盘子里,看着灰灰吃得津津有味的样子,我们被逗得哈哈大笑。我们一边品尝美食,一边赏月,度过了一个快乐又难忘的中秋节。
像这样快乐的中秋之夜,有谁能把它忘了呢?我真希望每天都是中秋节,每天都这样快乐!