中秋节趣事作文
“海上生明月,天涯共此时。”月亮从东边悄悄的露出笑脸,像一个文静的姑娘,把柔和的月光洒向人间。今天是一年一度的中秋节,二伯一家也从重庆赶过来,共同庆祝这美好的节日。
我和弟弟来到屋顶花园,寻思着该怎样度过这个中秋节。看着天上的月亮,散发出金色的光芒,在黑黑的天空中显得那样特别,那样美丽。多么美丽的中秋节夜晚啊,在这月圆之日,我们不妨举行一场家庭中秋联欢晚会吧。
皎洁的月光下,家庭中秋联欢晚会开始了,随着大家热烈的掌声,我和弟弟走上了舞台。我先给三个老人发了红包,并祝他们寿比南山,福如东海。
第二个环节是击鼓传花,传着传着,歌声戛然而止,真不巧,传到了姐姐那里。姐姐大方的走上台,清了清嗓子,给我们唱了一曲《如果没有你》,她的身影在皎洁的月光下时隐时现,她的歌声在安静的夜晚是那样美妙动听,就好像是百灵鸟在歌唱。她唱完了,接着传。“停”,哈,这次传到了爸爸手里,我想为难爸爸,便对他说:“你背一首关于月亮的诗歌吧!”爸爸想了想,开始唱起了那首《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”爸爸唱得很投入、很认真。这时候天上的乌云开始萦绕着圆月,圆圆的脸上挂着慈祥的笑容,静静的看着大地。爸爸唱完了,我过了几秒钟才醒过来,赶紧带头鼓掌,不一会,下面已经是掌声一片。
第三个环节是猜谜语,我故意挑选了几个很难的脑筋急转弯,大家猜了许久也没有猜对,当我把答案公布的时候,他们一个个像泄了气一样:唉,答案原来如此简单。
“该吃月饼了!”此话一出,大家一下子来了劲,不管三七二十一,抓着一个月饼就开始吃……
我们的晚会在欢声笑语中结束了。