台风“烟花”来势汹汹,我们这也受到了波及。从早到晚,阴风怒号,暴雨倾盆!这风,似乎要吹垮户外的一切;这雨,似乎要吞没城里的全部……此刻,我的爸爸,作为城市管道网养护工程师,在这风雨交加的日子里,他坚守在岗位第一线,哪里有管道堵塞,哪里就有他的身影。他竭尽自己的一切,守护着这个美丽的城市。想到这儿,我的心好像被人揪住了一般,鼻子酸酸的,泪水无声浸湿了衣衫……
周三早上,房门轻轻地被推开了。一个熟悉又陌生的身影出现在了我眼前。爸爸!是爸爸!是我的爸爸!六天未归的他,双目中布满了血丝,乱糟糟的头发凝结成块,身上散发着下水管道特有的酸臭味。看着如此“狼狈”的他,我的心莫名地一痛。这种痛,是不同于摔跤受伤时的疼痛,不同于考砸后伤心的痛,是一种发自内心,无法言喻的痛。泪水如决堤之水夺眶而出,此刻的我毫不犹豫地扑进了爸爸的怀抱,那温暖的怀抱……
我的爸爸是英雄!我是英雄的儿子!看着洗完澡,沉沉入睡的他,我咬紧牙关,暗暗发誓:我定要努力学*,长大成为社会有用之人,好好养活我的家人!