我心中英雄爸爸作文
英雄,自古至今千千万万——有煮酒论英雄的曹操,有为国捐躯的刘胡兰,有驾驶神舟五号的杨利伟,而我心中的英雄是我的爸爸。
爸爸个子不高,大约有1米7左右。寸长的头发,掺杂着些许白发,铜色的脸庞,鼻子不高,有着一个漂亮的嘴唇,强壮的身躯全身都是肌肉,整个人显得很有气质。爸爸的那两只手,手指很粗很粗,尤其是那个大拇指,简直就像鹅头。
爸爸是个盲人,但他凭着自己高超的手艺成为家里的顶梁柱,撑起了我们的家。还记得那天午后我刚吃好饭在做作业,门外进来一个愁眉苦脸的人,搭拉着手,后面还跟着几个人。从他们的七嘴八舌中我明白了原来是那人手关节脱臼了。爸爸不慌不忙地走上去,摸着那人的手,轻轻地说:“不慌不慌,让我摸下看看啥情况?”只见爸爸用他那鹅头似的大拇指按压着那人的手,猛一发力,只听“咔嚓”一声,在那人来不及惊叫“哎哟”声中,我目瞠口呆,嘴巴张得能塞个鹅蛋时,就听爸爸轻松地说:“手活动一下看看。”那人轻轻转动了一下手臂,马上欢呼雀跃:“手能动了,手会转了!”
爸爸,你真厉害,让我佩服得五体投地。爸爸,你是我心中的英雄。