我的爸爸是英雄作文
每个人都有心中的英雄,当然我也不例外。他也许有动画片的“大黄蜂”,“美国队长”和“蜘蛛侠”等。可我觉得它们也不过如此。我心中的英雄是全世界最伟大的人——我的父亲。
在我心中,爸爸是个无所不能的人,它能在我最需要他的时候给我帮助向我伸出援手。
爸爸是个地地道道的农民工。因为家庭生活需要,常年在外打工。有时一年才能回来一次。在家也就住上两三个月吧,又要出去了。爸爸是个建筑工人,所以经常会有一些困难摆在他面前,面对这些困难,有人会摆副不知所措的样子。而爸爸却要弄出个究竟。有时解不开这个困惑,爸爸饭都顾不上吃,一直拿着图纸研究,这是怎么回事?怎样才能解决呢?这个问题始终在爸爸脑海里转圈,使他无法入睡。但是爸爸把它解决之后爸爸的脸上又回洋溢起灿烂的微笑。
他就是我心中的英雄,一个面对困难不屈不挠、迎难而上,坚持不懈的人。