六年级的植物作文
相信每个人都有喜欢的植物,我也有喜欢的植物。那种植物是骆驼草。可能大家都没听说过驼草吧。我来给大家介绍一下骆驼草。
驼草生长在繁忙的沙漠中。白天,它不得不忍受夜晚的阳光和寒冷。然而驼草对这样的环境毫不畏惧,默默的生活在沙漠里。
驼草没有华丽的外衣。他像花生一样默默无闻地做出贡献,却不为自己的生命悲伤。他把根扎进贫瘠的沙地里,然后挣扎着让根继续往下扎,最后扎进地下水里,这样就能保住性命。如果他没有顽强的生命力,我相信他的根没有扎进水里,应该被晒伤或者冻死。
它没有花,没有绿叶,也没有挺拔的茎。看来普通的草已经不能再普通了。然而当地人却视其为珍宝。有一些叫“生命草”、“救命草”,也有一些叫“无私草”。它是无私的,因为当长途跋涉的骆驼队找不到水喝,快要渴死的时候,它无私地把自己的驼草,你没有仙人掌那么贪婪,你的身体被荆棘环绕,你没有牡丹美人蕉那么高傲优雅。我喜欢这种普通的驼草。他们无私的奉献,我们都要学*。