旅游的六年级作文
我非常喜欢去旅游,我去过很多地方,去过高山,峡谷,大海……
就说说今年暑假吧!我们去了国家,五a级景点云台山,我从去云台山的前一天就兴奋的睡不着觉,一大早就开始和妈妈一起收拾行李食物和水。天刚一亮,我和妈妈一起叫醒姐姐去坐大巴。很快,我们就到了云台山。第一站是红石峡,这里山上的石头都是红色的,我问妈妈为什么这里的石头是红色的呢?妈妈告诉我是因为这里的石头含铁量高,所以才是红色的。第二站是泉瀑峡,一路走来是清澈的泉水和一个个小瀑布,清澈见底的水潭里还有许多,黑色的小鱼。快到终点的地方,有一个不老泉,听导游说喝一口能活九十九,我一口气喝了三口,哈哈,这样我就能长生不老了,谁知道一会儿我的肚子就开始痛了。
第二天我们去爬茱萸峰,我们坐景区的大巴穿过了14个山洞组成的叠彩洞,来到了茱萸峰的下面。上山的路越来越陡峭,到最后的台阶,几乎就成了垂直的,要手脚并用才能爬上去,走着走着,我忽然闻到了一股药香味,原来是药王洞,就是药王孙思邈,曾经在这里住了十年。在向上不远,就到茱萸峰顶了,这里就是,王伟维写下《九月九日忆山东兄弟》这首诗的地方。向四处望去所有的山都在我的脚下,身边还有几朵白云在飘,就像在仙境一样。我呼吸着新鲜的空气,看着让人陶醉的景色,心里想这次爬山是最值得的。