六年级春天的作文
四季,有生机勃勃的春,有烈日当空的夏,有五谷丰登的秋,也有白雪皑皑的冬,但为何春是领袖,这却是个谜。
当万物都在伤叹那冻死的生物时,是谁唤醒那沉睡已久的姑娘?是迎春花,她不如玫瑰美丽动人,也不如牡丹荣华富贵,但是唤醒了那个使万物生命轮回、重见天日的法师。单看她,小而艳,但那投给它一抹嫣红的华衣却在百花丛中出类拔萃,草也在等待已久的硬土中,冲出障碍,破土而出,让阳光重新赋予它生机。春,是生机勃勃的。
红,就红的艳,殷红,玫红,苹果红,粉红,血红,鲜红,紫红,紫烟花,深红……绿,也绿的生辉,淡绿,深绿,墨绿,茶叶绿,粉绿,黄绿……春天样样都有,这也是其他季节比不过的,春是五彩缤纷。
春笋也不例外,嫩芽冒出了尖,我就和小伙伴去爬山。踏青开始了,入了深山。不一会儿,风和日丽的天空忽然下起雨来,真可谓是“连夜深山雨,春风应未多。”但雨再大,也浇灭不了我们踏春的热情,拿起锄头,我们冲进竹林,首先,先用水缩土,在嫩笋周围浇上一圈水,再用锄头绕着周围一圈,看看有没有石头。
最后,沿着一个方向照斜坡的样子挖,把春笋***就好了。剥掉皮,也可以做成许多简单而又美味的佳肴哦,比如:切成块放入酱油,炒炒便是红烧笋块,此外还有笋片番茄汤,笋丝炒肉……春,是吃货的天下,啊,真香呀!
如果说冬季是一个冷酷无情的杀手,那么春季就是一位温柔慈祥的母亲,她是一个美丽,神奇,充满希望的季节,对于幼童,它又能“芳草拾翠暮忘归”,放飞梦想。