二年级作文:《风娃娃》续写
风娃娃听了人们的话,哭着去找风妈妈。风妈妈听完了风娃娃诉苦,笑眯眯地摸着风娃娃的头说:“你只知道用力气,不好好了解一下别人的需要,当然不能让别人喜欢了。做好事也需要用心,用对方法。别灰心,再去试试看吧!”
风娃娃听了妈妈的话,就又满怀信心地出发了。它来到了小华家,听见小华的弟弟在哇哇地哭,小华怎么逗他也没用。风娃娃就轻轻吹响小华家的风铃,“叮当叮当叮叮当”风铃发出了悦耳的声音。小华的弟弟顿时破涕而笑了。小华高兴地对风娃娃说:“谢谢你!风娃娃。”
风娃娃又来到小河边,看见有一只小蚂蚁坐在河中央的荷叶上哭,风娃娃问:“小蚂蚁,你为什么哭呀?”小蚂蚁伤心的说:“我不能回到岸上去了。”风娃娃听了,轻轻一吹,小蚂蚁乘着荷叶靠了岸。小蚂蚁对风娃娃说:“谢谢你!我终于可以回家了。”风娃娃高兴地笑了。
风娃娃回到家,高兴地对妈妈说:“妈妈,我终于学会了怎样正确的帮助别人了。”风妈妈欣慰地笑了。