续写《风娃娃》作文
第二天,善良的风娃娃又出发了。他会到哪些地方呢?
风娃娃来到花园,看见蒲公英的种子还在妈妈身边。风娃娃见了,赶快吹了一口气,蒲公英的种子就背着“降落伞”飞过绿色的田野、越过高耸的山崖、路过无边无际的大海,落在它们向往已久的地方。蒲公英妈妈说:“这风儿来得正是时候。”风娃娃听了,非常高兴。
他又来到广场上,看见一群小朋友正在放风筝。可是风太小,孩子们一个个奔跑着,累得汗流浃背,风筝飞也飞不上天。风娃娃轻轻地吹了口气,只见五颜六色的风筝在空中飞舞着,孩子们激动地说:“谢谢你,风娃娃。”风娃娃高兴极了。
风娃娃来到风力发电站,一排排风车整整齐齐地排列着,叶片无精打采地旋转着。风娃娃使劲地吹着风。风车好像在说:“这风真大啊!一直这么吹着,该有多好!”风娃娃笑着点点头,并把这里当成自己的家。
风娃娃懂得了一个道理,想帮助别人,光有力气不行,也要动脑筋,要做对别人有用的事情。