二年级作文:《风娃娃》续写
风娃娃长大了。风妈妈说:"到外面里去吧,在那里,你可以帮助人们做许对事情。"
风娃娃来到大树旁,听见树叶在悲哀的叫着:"好热呀,热死我了!"就在这时候,风娃娃深吸一口气"呼"的一声树叶在天上飘来飘去。树叶说:"哇!真凉快!谢谢你风娃娃。"风娃娃也开兴极了。
明天就要去秋游了,小朋友们都很兴奋,可是他们在家里看了天气预报说明天有大暴雨,孩子们都伤心极了。但是,在那一天风娃娃飘在天上,突然,他看见一片乌云飘在天上,准备下起狂风暴雨,风娃娃看见了,使劲一吹风,乌云散开了,只听见孩子们在欢呼着:"太好了!我们可以去秋游了!"
风娃娃,心想:"帮助人们做好事,真容易,只要有力气就行。
他这么想着,来到了炎热的沙漠,看见几个大人在那里多么想喝水,多么想要凉爽的风呀。风娃娃使劲地吸了一口气,向那几个大人吹过去,结果呢?把那些大人的衣服和背包吹走了。那些大人生气地说:"你为什么吹我们!"风娃娃很伤心。
接着他去了游乐场,看见几个小朋友在玩气球,他使劲一吹风,把气球给吹暴了。小朋友们都责怪他。风娃娃娃娃伤心极了心想:我帮人们做好事,他们为什么还责怪我呢?