续写《风娃娃》作文(扩展
一天,风娃娃起床发现妈妈不在家,就想偷偷溜走,去外面旅行。
风娃娃来到田野里,蒲公英妈妈说:“风娃娃,请你带着我的孩子去旅行吧。”风娃娃鼓起腮帮子,向蒲公英妈妈吹了一口气,蒲公英妈妈的孩子们就乘着风纷纷出发了。
风娃娃又来到了学校,看见一群同学们在操场上跑步,浑身满头大汗。风娃娃想:同学们跑步多累啊,不如我帮他们吹吹风,让他们不那么热。于是,风娃娃又鼓起腮帮子,用力向同学们吹去,同学们都不热了,纷纷感谢风娃娃,风娃娃非常的高兴。
风娃娃又来到了广场上,看见一个大舞台,下面有很多的观众,突然天空飘来很多乌云,还传来了打雷声,下面的观众们都以为表演不了了,风娃娃看见他们垂头丧气的,又鼓起腮帮子,向乌云吹去,把乌云都吹散了,人们很感谢风娃娃,风娃娃很高兴。
风娃娃帮助了很多人,非常高兴。他旅行了一天,也累了,不想再旅行了。
风娃娃来到农田,他看到火辣辣的太阳照着大地,农民伯伯满头大汗,累极了。风娃娃鼓起腮帮,使劲吹去,汗珠像变魔术一样消失了。农民伯伯不停地点头,露出了灿烂的笑脸。风娃娃高兴极了。
风娃娃来到树林,他看到一串串风铃耷拉着脑袋,而蒲公英妈妈却抬着高傲的脑袋,绞尽脑汁地想办法为孩子们安家落户。风娃娃鼓起腮帮,使劲吹去,小蒲公英们乘着风四海为家。蒲公英妈妈不住地点头,风铃也演奏起美妙的乐曲。风娃娃开心极了。
自从人们责怪了风娃娃,风娃娃非常后悔。他想把所犯下的错误弥补回来,于是,他来到了一棵大树下。他看见人们在大树下乘凉,身上的汗水却还是流过不停。他想:“如果我去吹一口气,人们就会凉快一点吧!”果然,他吹了一口气,人们就直说:呀!真凉快!这风来得正是时候。”
接着,风娃娃又来到了柳树林,他看见柳树光秃秃的。他就想:“要是柳树穿上一件漂亮的衣服,该有多美呀!”他同样轻轻一吹,便给柳树穿上了一件美丽的新衣服。柳树笑呵呵地说 :“谢谢你!风娃娃”风娃娃说:“不用谢,能帮助你,我很高兴。”
最后,风娃娃高高兴兴地回到了家,他把今天所做的好事告诉了妈妈。妈妈说:你真棒!知错能改,真是一个好孩子!
风娃娃来到农田。看见骄阳似火的太阳,农民伯伯们弯着腰辛苦地在地里耕作,满头大汗打湿了他们的衣裳,风娃娃连忙跑过去,用力深深地吸了一口气,再鼓起腮帮轻轻地向农民伯伯吹去。没一会汗珠都消失得无影无踪了,农民伯伯直起腰,不住地点头,向风娃娃表示感谢。
风娃娃又来到了学校。看见***没有飘扬,就很不好看,在跑步的同学们也流着汗水。风娃娃过去轻轻地一吹,***随风飘扬着,少先队员们更有劲了,同学们也没有流汗了。他们不住地点头。向风娃娃表示感谢。
秋天是个多姿多彩、硕果累累、瓜果飘香的季节。
看,风娃娃为全世界涂上了七彩的颜料,顿时,整个世界变得绚烂多彩、五彩缤纷。
她找到了果树,“哗啦啦”让树上的大果子露出了灿烂的笑脸,好像在说:“快来亲吻我吧!”
她匆匆忙忙跑到了田里,不知怎么的,高粱一下子涨红了脸,谷子笑弯了腰,好像在对农民伯伯说:“快来收割你们的希望吧!”
她又蹦跳着来到了大雁身旁,不舍地吹着口哨,提醒它们说:“是该收拾东西回南方的时候了。”
一场秋雨一场寒。风娃娃拿起魔法棒,向人们挥挥手,仿佛在说:“亲爱的朋友们,明年再见!”