风娃娃续写作文300字
风娃娃来到了公园里,他看见了炎热的太阳晒得正在做操的爷爷奶奶汗流浃背,于是,风娃娃鼓起腮帮子,吹向汗流浃背的爷爷奶奶们,爷爷奶奶们非常感谢风娃娃,风娃娃很开心。
风娃娃又来到了果园里,他看见了满园的果树,有又大又青的苹果,还有又大又绿的梨子,风娃娃手舞足蹈地为苹果和梨子庆祝,还为它们唱歌跳舞,苹果笑红了脸,梨子变得黄澄澄的,农民伯伯一边收果子一边笑容满面地向风娃娃表示感谢。
风娃娃想:帮助人们做好事,真容易,只要有力气就行了。
它正想着,来到了大海上,那里有几艘慢慢向前行驶的小渔船,风娃娃看见了,赶紧过去用力一吹,想推一把,渔船在海上摇摇晃晃,找不到了方向,船上的人措手不及,有的掉进了海里,有的死死地抓住船板,人们都怪罪是风娃娃搞的鬼。
风娃娃伤心地掉下了眼泪,伤心地离开了。
走着走着,它来到了小明的窗前,看到小明正在专心地写作业,于是想跟他开个玩笑,大力一吹,把小明的作业本吹得飞了起来,掉到了楼底下,小明生气极了,气急败坏地破口大骂。风娃娃知道自己又闯祸了,赶紧向小明道歉。
然后,风娃娃怕自己再闯祸,慢慢地飞远,回家找妈妈了。