难忘的军训作文550字
军训是现在的许多学生都要经历的,在这段经历中,我们要通过重重困难才能到达成功的彼岸。我们接受的军训,简直超出我们的想像。
军训中的酸
军训过程中,常规训练项目是站军姿,而站军姿一天要站三次,每次要在三十分钟。早上站,下午站,站得我们头晕目眩。这不,又开始站军姿了,教官说:“站军姿,要站到冒出汗来。”我们就这样一直站着,站了半个小时,看到同学们豆大的汗珠就像断了线的一珠子一直往下落。军姿过后,才发现自己好像一个机器人,手、腿,腰
都不能弯了,又麻又酸,甚至都产生过不再训练的想法。
军训中的甜
虽然军训很苦,但我们也有愉快的时候,比如两个年级几百人进行拉歌比赛。教官在前面指挥,我们在后面说、唱,有时还做一些动作引得大家哭笑不得。当时我们是精神抖擞,充满活力,也是军训生活中最快乐的时候。
军训中的苦
俗话说:“吃得苦中苦,主为人上人。”而这次军训正是锻炼我们意志的好时候,那就让我们也一起来感受一下军训生活中的苦吧。在练跑步时,教练要求:“前不能露轴,后不能露手。”而跑步时,我总是比别人慢,又不齐。于是教官要求我们在一边自个练去。我就被开了罚单,在那跑来跑去,而那一次把我累得够受。别人都在那休息,只有我还在那分析。我这才真正体会到了什么是真正的苦。
军训中的辣
在火辣辣的阳光下站军姿,如同刀子在我们脸上划着口子,难受极了。毒辣的太阳照射着我们,就像晒焉的叶子,全身感到火辣辣的。
军训真累呀!不过,再苦再难,我们都挺过来了,同时还明白了一个道理:做任何事,只要你能够持之以恒,不半途而废,就能取得更优异的成绩。