三年级暑假作文:打羽毛球
在姥姥家的这几天中,爷爷每天早晨六点,叫我起床,然后醒醒神,就去打了,这是我妈妈的意思,说让我锻炼锻炼,减减肥。可是,我的球技远远不如爷爷,还有,爷爷的力气太大了,打得很远,我根本就接不住,和爷爷一起打羽毛球真的是太没面子了,老是打不过爷爷。操场上那么多人,都看见了,真的是很没面子。爸爸对我说过,如果看着快输了的时候,就猛用扣球,这招很少有人能接住。
爸爸说:扣球吗,就是手腕用力,专门往低处打,这样让对方很无奈,越往低处打,对手就越够不着,如果去打的话,因为太低了,很容易摔倒,接这种球,也是有一定的风险的,大多数人都应该知道,因为太危险,就不敢去打,这样的话,就可以挽回几个球了,没事的时候,不要用这种打球的方法,一但被对方看见了,他也会用同样的方法打你,那么,这招就没有用了。
我这次就用了这一招。爷爷果然没有接住,爷爷又打过来了,这种球专门往脸上打,不好接啊。发球方式也很特别,扔起来,再打出去,我记着爷爷几乎都是这么打,我也来试试,呀!没接着,没事再来。还没接着,这种打法真是让我不适应啊,第三次的时候接着了。我看了看方法,和扣球没有两样,就这么打。当然,爷爷也这么打,可是,爷爷发出去的球是往高处打的,这样让我还有点机会,也也很少扣球。
真不知道是让着我还是不会扣球,但是我希望是不会扣球吧,因为扣球我也接不住。
反正爷爷不用扣球就是好事。虽然说爷爷不扣球吧,但是,爷爷也是有绝招的,专门往头上打,这种球比扣球还难接,因为,如果球正在朝你脸飞来的话,举起球拍的时间,再放到脸面前,时间是不够用的何况还是打脸,我一般都接不住。有时候还会打到我的脸,真是不值得,一看见这种球我就接不住,有一次碰巧接住了,是因为我回头看一个东西,然后球正好在我转身的瞬间,我一转身,球拍一甩,正好打到球上了,这回是我太幸运了,以后,就不会有很好的运气了。哎~我很害怕这种球,爷爷有个好处,一般不会打这种球,那样的话,我的压力就减轻了许多。这里的树太多了。
球一但打到树上,就会改变航道,那样,本来是可以接到的球,也接不到了。打了这么长的时间,也该回家了,我看看表,7点了。明天继续打。真的很快乐,虽然输了几个球。