千岛湖的作文400字
趁着暑假有空,爸爸带我来到了风景如画的千岛湖。虽然天气炎热,但是三年没来千岛湖看爷爷了,我的心显得非常的急切。
沿着湖边的道路,许多车辆像脱了缰的野马一样在车道上狂奔,车上的人都昏昏欲睡,但是我却没有一点睡意。窗外的风景一直在变化,有一座座碧绿的小岛和一片片湛蓝的湖水,每过一个湾,风景马上发生了变化,有时是一片广阔的桔林,有时是一棵棵高高的玉米。有我从未见过的芝麻,也有高大的板栗树,一颗颗浑身长刺的板栗果实在风中向我点头,别提有多可爱了。
很快我们就来到了龙川湾,听说这里以前是林场和渔场,*来改造成了一个湿地公园,里面有很多小水塘,有成片的芦苇荡,茶园顺着山势连绵成片,似乎都能闻到茶的香味,连知了的叫法和节奏都跟城里的不一样,显得“蝉噪林逾静”。所以这个湿地公园显得特别安静,来到这里,就像来到了世外桃源。
其实更吸引我的除了风景,还有那水里的鱼,水清晰得可以看到青苔和水草,在湿地公园里吃的野菜和田螺味道可不是一般的好,最美的风景是青山的影子倒映在水面上,这样的风景我只在梦中见过,而从未亲身体验过,今天来到这里算是人在画中游啦。