又逢中秋作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋,无非就是蕴意着——“团团圆圆”“*安幸福”。
今年的中秋可真特别。在我的家乡生活了约十六年,年年都有过中秋,今年因为在市区内读书的原因,又因为学校规定好了时间,以至恰逢中秋佳节,没能过上。但,我可以买点自己喜欢吃的东西慰劳一下自己呀,即使身边没有亲人的陪伴……我的父母几乎每一年都没有回来过中秋,因为在外地工作,所以不方便常回家来,但有时他们也回家看看,我想这就足够了。毕竟身在异乡,心却连在一起。
八月十五晚的月亮圆又明,翡翠般亮丽。在中秋那天,依据传统,我们是要赏月、吃月饼和放孔明灯的。依稀记得,上小学时,和小朋友们去村里边的小卖部买好几根彩色蜡烛,买十几个灯笼,那是手提糊纸灯笼。之后在家里边的灶台“偷”一个打火机,尝试着把蜡烛点着。可谁也没想到,大人立马跑来阻止我们干这事儿,接着是一顿谩骂。大人见我们有些承认错误的迹象,就帮我和小朋友们点着蜡烛,并将其一根根地放进糊纸灯笼中心。小朋友们手提糊纸灯笼,在我看来,它们犹如一盏盏明灯,给予我们欢乐和温暖。
咬一口月饼,呀!双黄馅!我的最爱!此时月姑娘隐约在圆月上,望着每家每户,桌上摆放着各种水果、月饼,是给月姑娘的啊!听老一辈的说,月姑娘会保护我们的啊!
在此,祝各位中秋快乐,*安幸福!