听雨作文600字
电闪雷鸣,花草树木,春夏秋冬……这些都是大自然赐给我们的瑰宝。而在这些宝藏之间,我犹甚喜欢雨的声音。所以,我爱上了听雨。一年四季的雨季,给我带来不一样的心灵体验。春雨是个文静优雅的小姑娘。杜甫诗曰:“随风潜入夜,润物细无声。”春雨跟着枝条发芽悄悄地来,人们都没发觉。但只要在一个宁静的夜晚,静下心来,手捧一杯香茗,头脑里想像着这样一幅画:大地是一张上好的宣纸,春雨在纸上轻轻一沾,那翠绿便昏昏地散开,布满了大地……这时,窗外一首《春江花月夜》便在你耳边响起了:“……。”夏雨可没有这么好的脾气了。它一路闹着,跳着,成群结队地落下来。落到瓦楞上,窗户上,大地上……击响一切能发出声音的东西。那有节奏响声仿佛在提醒着你:一个摇滚晚会就要开始啦!接着,狂风怒吼,乌云满天。为了照亮场地,还邀请了闪电来,刹那间黑夜变成了白昼。当指挥手中的棒子一动,千万个音乐家演奏起了音乐。那气势气吞斗牛,颤动着你的内心,心中不禁翻起了层层千里浪,让人彻底未眠。秋天,历来被人们称为金秋。那我们就把秋雨叫作金雨吧!在潇潇金雨中,万物陷入了一年之中的低谷。金雨不断地下落,虽然带来了一丝冷意,但是也给农民伯伯带来了丰收地喜讯。有时看着窗外的雨,我不禁构画起人生的蓝图,思绪就好像断了线的风筝……冬天在人们心中是寒冷无息的,但冬雨却是温和敦厚的。它不徐不疾地下落,为树木除去“白衣”,冲洗了街道,也给小河注入了活力。它,就是春天到来的象征。听雨,用心去听,便能解读四季,感悟人生真谛!