今天天气晴朗,万里无云,啄木鸟决定给自己放一天假。
啄木鸟找来他的朋友画眉鸟,啄木鸟问画眉鸟:“朋友,我们去哪里玩?”画眉鸟说:“我们去逛街吧!”啄木鸟说:“好。”
他们来到大街上看见小熊把玩具卖的那么好。啄木鸟就对画眉鸟说:“要不我们也来卖点东西赚钱?”画眉说:“好啊,可是卖什么呢?”啄木鸟说:“就卖文具吧!”
星期天早上,啄木鸟和画眉很早就起床了,因为他们要在广场中心建一座文具店。他们拿了一个锤子,一盒钉子,一堆木板,啄木鸟和画眉鸟一起合作,一会儿文具店建好了,他们看了看,满意极了。
开业这几天没什么生意,画眉问啄木鸟:“为什么没人来呢?”啄木鸟说:“应该是他们还不知道吧?”啄木鸟说:“要不我在这看店,你出去发发传单?”画眉鸟说:“好!”经过它们的努力,不久它们店的生意就火了起来。