啄木鸟】
清晨,我起床后,听见有啄木鸟啄木头声音,我打开窗帘,看见外面有一只啄木鸟在树枝。它红红爪子,紧紧抓住树枝;嘴不停啄着,头不停前后晃动,发出咚咚声音,像是在演奏乐曲。
它羽毛格外亮丽,头上羽毛像戴着一顶鲜红军帽;背上羽毛像咖啡西服;腹部羽毛像雪白色衬衣。它那黄色嘴巴又尖又长可爱极了。
啄木鸟啄木头声音是当当当,像是在给虫子们敲门呢!它可能敲门时候还在说:“懒虫,起床了,你们马上就要变成我盘中餐了!”它啄木头时候,一片片木屑陆续住下掉。啄木鸟吃完虫子后,又啄来薄荷叶,给大树包上伤口。啄木鸟真是一位称职医生啊!
微风吹来,大树点点头,好像在向啄木鸟医生致谢。啄木鸟医生说:“不用谢,这都是我应该做。”说完笑着拍着美丽翅膀飞走了。啄木鸟离开大树后,又给其它树伯伯治了病。啄木鸟它天天为大树治病,大树们都很感谢啄木鸟。
啄木鸟,你是辛勤象征,为祖国绿化事业,贡献着你一生!我赞美你!