星期天,大树在山坡上睡懒觉。
啄木鸟站在大树的肩膀上,叽叽喳喳地叫着,不停地说:“大树啊,别睡懒觉了,快起床了!”大树被啄木鸟吵到已经睡不着觉了,便气愤地说;“啄木鸟,快走开,别打扰我睡觉!”啄木鸟只好飞走了。
第二天,大树觉得自己身体很不舒服,他叹着气说:“唉,我昨天该不说啄木鸟的,他要是在这里,一定会帮我治病的!”
这时,松鼠爬过来,问:“大树妈妈,你怎么了?”大树对松鼠说:“我身体很不舒服,你能帮我把啄木鸟医生叫来吗?”
松鼠听了,飞快地向啄木鸟家里跑去,给啄木鸟说明了情况,啄木鸟二话不说,向大树飞去。
看见大树难受的样子,啄木鸟马上给大树治病,给大树治完病后,大树说;“谢谢你,啄木鸟,上次是我态度不好,不该说你,对不起!”啄木鸟笑了笑说:“没关系,但是要按时起床哦!”
从此以后,大树和啄木鸟又成了一对好朋友。