我与时间赛跑的作文
从第一缕照亮黑暗的阳光,到最后一丝晚风中的夕阳,时间一直在奔跑;从慵懒地打着哈欠从床上挣扎着爬起,到带着微微的疲倦进入梦乡,时间一直在奔跑;从公鸡“喔喔”地叫,到夜深人静,时间一直在奔跑。我呢,不想被时间主宰,想时间被我主宰,便与时间开始了一场没有终点的赛跑。
时间如一个精力充沛的少年,一边轻轻松松地跑着,一边朝我调皮地挤眉弄眼。我跑得筋疲力尽,想停下来歇息,时间却一点也不等我,笑着从我身边跑开了。我拼尽力气抓住时间不让它离去,它却朝我微微一笑,撒腿又跑了。我幡然醒悟,时间不会有同情心停下来等我,我也不可能与时间握手言和。要不然时间战胜了我,我将穷困潦倒地过一生;要不然时间输给我,时间将一辈子低眉顺眼地跟着我,伴我走到生命的尽头。是的,与其坐在床边,脑子空白地凝望远方发呆,不如快乐地做一些有意义的事情。时间又从我凝望远方时溜走了。突然,我怔住了:我刚才在干什么?我刚才在想什么?不,什么也没有想,只是有意无意地缩到一边请时间先跑了。
啊,时间先生,停一下,等等我!时间连头也不回,在我呼唤它的时间中跑了,给了我一个无声的回答。
过去的日子不复存在了,未来的日子又没有到来。时间太顽固,它不肯倒退,甚至不肯停一停。我叹了一口气,自己的时间只能靠自己。每一个日子来无影去无踪,我又有什么办法呢?放任它溜走?不!不要徘徊!不要匆匆!我要珍惜一分一秒!我不要白白度过这一生,不要悲观地坐看过去。向前看!看未来!
努力,奔跑!时间,你不要猖狂,总有一天,我会战胜你!