我与时间赛跑的作文
与时间赛跑就是计划好明天做的事,或者明天才能做完的事情今天就做完了。我也有过民时间赛跑的故事。
以前,我做事总是拖拖拉拉,周末作业能拖就拖,所以每天都很晚睡觉,直到学了《和时间赛跑》、《效率专家爸爸》这两篇课文之后,我有很深的感悟,于是,我便学着这两篇课文的方法去做。
有一个周末,老师布置的作业以我的速度来说要三天才能完成,我一天就做完了,那时,妈妈叫我做作业,我本想拖,可我一想到要做个与时间赛跑的孩子,就集中精力,专心至致地做作业,于是,一做就把整个周末的作业做完了。
做一个与时间赛跑的人,以后一定会受益不浅,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,太阳下山了会重新升起来,但时间一过去就再也不会回过头来了,我一定做个和时间赛跑的好少年。