*慕蓉曾经说过,青春是一本太仓促的书,是啊,青春的大好年华是多么短暂,一天又一天,一年又一年,我们的青春正在一分一秒地流逝,难道要在青春已经失去的时候才反应过来自己一生的碌碌无为吗?何不从现在做起,抓紧时间的尾巴,用这大好的年华去为了自己而奋力拼搏呢!
保尔曾经也这样说过:"人的一生,应当这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻"。青春之时,正是年轻之时,也是一个人最有活力,最有生机,最有力量的时候,作为新一代青少年的我们,怎能放任青春就这样匆促如风一样地飞过?青春是用来奋斗的,是用来拼搏的,是用来奉献的,是用来拼尽全力发挥作用的,我们更应该让自己的青春更有价值,至少在我们青春散尽的时候,回首往事没有遗憾。
青春如水,不可收回,青春如烟,望一眼的瞬间就已不见,青春随着时间,一去不复返。青春的短暂甚至都不知要用多么华丽的语言才能表达出来,青春的珍贵甚至都不知要把它比作多么昂贵的财宝才能让众人明白,因为青春之时美好又短暂,我们才更应该尽自己的全力不给自己的青春回忆留下遗憾。
青春是用来奋斗的,请让我们把握好现如今还在的青春,去拼搏,奉献!