雨,淅淅沥沥的下着,洒在田野里,洒在泥泞的小路上,洒在那荷花盛开的荷塘里。我,窜来窜去,盼着这雨别停,享受着这夏日的馈赠,听雨在奏乐。
田园里,一朵朵娇嫩的丝瓜花正在向我招手,在接受雨的洗礼。
雨,越下越大,我终于不得不回家了,心里却还在想着那一朵朵娇嫩鲜黄的丝瓜花,担心它们受不了风雨的侵袭,那娇嫩的花瓣被雨打下来,被风吹下来。想到这里,我的心里就非常不安。听着窗外的风越刮越猛,心里也越来越没底。心里突然希望这馈赠赶快结束吧,为了那娇嫩的丝瓜花。
雨好像懂得我的心思,又好像玩的累了,渐渐小了,小了。终于,雨停了,我踏着泥泞的小路,来到丝瓜花前,才不觉大吃一惊,这看似弱不禁风的丝瓜花,在风雨过后,依然挺着坚贞不屈的胸脯,好像在说:“我们是不会被战胜的,我们永远坚强。”我在心里感叹:“这是多么坚强的丝瓜花!在经历风雨后,依然精神饱满,依然容光焕发。