科普知识作文400字
在我们学校有一个惹人喜爱的地方,它就是科普生物。假如说我们学校是一个翡翠,那它就是镶嵌在翡翠上的那一颗钻石。
今天,我们跟随着老师去游玩科普生物园。一进大门我就被五颜六色的花朵吸引住了。花儿在微风中左摇右摆,仿佛在对你说:“欢迎,热烈欢迎。”可爱极了。
往前走,就是一条弯弯曲曲的走廊,矮矮的扶手,走廊下面是一个荷花池,荷花池已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘这间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
再往前走,就到了一个半圆形的拱桥,站在桥中间有一种“一览众山小”的感觉,整个生物园的景色尽收在眼底。河里有许多鱼,一看到有人来,吓得四处逃窜。
走过拱桥,我们来到用铁丝做的巨大的鸟笼,鸟笼里面有许多五颜六色的鸟,最有趣的要数鹦鹉了,五彩斑斓,互相嬉戏,热闹极了!
刚刚离开巨笼,眼前出现了一间黑房,我带着疑问推开了门,哦,原来里面是荫生植物房,它们正在茁壮成长着,里面的植物可多了,有些连名字也叫不出来!
这就是我们的科普生物园,它不但给我们带来了知识,也带来了欢乐!