星期天下午,我在家中写作业,突然看到一个黑影从我眼前飘过,我很疑惑就壮着胆子问∶“你是谁?”过了好一会儿也没人回答,我在心里暗想自己多疑,大白天哪里会有黑影,就在我认定自己看错了准备继续写作业的时候,一个声音从角落里传来∶“是我,孙悟空。”我定睛一看,这不就是电视里常常播放的电视剧主角孙悟空吗?只见他一只手叉着腰,一只手握着金箍棒,神情颇有些颓废的看着我。
我愣了半晌才反应过来,正想问孙悟空为什么来这儿时,孙悟空抱怨的声音已经
在我的耳边响起∶“唉!现在科技发达了,我的一些本领都派不上用场了,你们人类现在送信有网络,可以随时发邮件,走路有车子,干活就更不用说了,家务做起来又干净又整洁,我那些本领在你们眼里都快不值一提了。我好想找一份合适我的工作,可我一没学历,二没工作经验,根本没有公司愿意用我,再这样的话,我连房租都快交不起了。”
看到他这样,我不禁动了怜悯之心,绞尽脑汁的帮他想办法。忽然,我想起的一个好主意,就迫不及待的对他说∶“你不是会七十二变吗?你这个本领演杂技肯定能赚钱。”孙悟空一拍脑袋,高兴地说∶“我怎么没想到呢等我真赚到钱了,我请你吃顿大餐。”刚才的颓废瞬间消失的无影无踪。对我道了声谢后,眨眼间就没了影。
真期待他的表演啊!