今天中午,我偷偷看了几集西游记后,便又爬回床上开始睡觉了。
“这是哪儿?”我惊恐地看向四周,发现眼前的一切都被树林和大山包围着,这里山清水秀,瓜果飘香,真是美不胜收。如果你静下心来聆听,都能听见在远处有瀑布正飞流而下,如果你仔细观察树林,会发现,在茂密树林间有小松鼠在穿梭。
“大胆毛孩,竟敢闯入俺老孙的地盘。”一声吆喝传来,我慌忙回头一看,看见了一只猴子,我心中不由一惊:莫非这就是传说中的孙悟空?我赶紧摆出一副恭恭敬敬的样子说:“您就是传说中的齐天大圣吗?”孙悟空一听吃惊地说:“你知道俺老孙?”我不假思索脱口而出:“那是,你现在的大名早已家喻户晓,我们很多小朋友可都是你的粉丝。”孙悟空一听,立刻摆出一副骄傲的样子,拖长了声音说道:“那是,俺老孙早就知道。走,俺老孙带你去逛逛。”
我们边走边聊,当走到一座大山前时,孙悟空粘住了,扭头问我:“你知道这座山吗?”我定睛看了看眼前这座雄伟的山峰,继而点了点头:“知道,这不就是当年你大闹天宫,但最终没有打过如来佛祖,被如来佛祖的手压在凡间五百年的那座山吗?”孙悟空闻听此言,不由哈哈大笑起来:“不愧是我的粉丝,这么聪明,我什么事儿你都知道,真厉害。”
叮铃铃叮铃铃……我正在听孙悟空表扬我呢!闹钟就把我从梦中揪了出来,我睁开朦胧的双眼看向四周,这才觉悟,原来是一场梦啊!