和孙悟空聊天作文500字
我驾驶着一个“云车”来到孙悟空的府邸前。“咚咚。”“谁呀?”孙悟空跳了出来,我透过门的缝隙看见院子里成片成片的桃树与一些嬉戏玩耍的小猴子。
“你是…….”孙悟空上下打量着我,“我是一名小学生,来找您聊天来了。”“聊天?”孙悟空摇摇头,“不行不行,俺老孙还要念经哩!”“大圣且慢,”我拦住他。“你喊我大圣?你怎么知道我乃齐天大圣?”我恭维地说:“吴承恩前辈写了本〈〈西游记〉〉,记录你、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经的故事。”孙悟空这下可来了兴趣,请我进屋聊。
“那,请问,可有此事?”“的确有,不过……”孙悟空的神情暗淡下来,“八戒可惹了不少祸呀!”“猪八戒怎么了?”我一阵紧张。“他不仅吃了我们许多干粮,还三番五次丢了师父,所以……”“所以怎样?”“他又去人间投胎了!”我忍不住捧腹大笑,又问:“投了什么胎?不会又是一头肥肥的小猪吧?”孙悟空摇摇头,说:“他投的是人胎,只不过要到三十岁就死了,而且一生颇为坎坷,庸庸碌碌。”“那怎么办?”“不知道啊!名义上是佛祖,实际上,哎,苦不堪言呐!”
“唐僧又如何?”我焦急地问。“师父天天念经,一心向如来,哪有心思管别的事?沙师弟一直保护在师父身边,寸不不离,很忠实。”
“那,你又怎样?”“我继续当美猴王,只不过把水帘洞搬到这儿来了,猴孙们也跟来了,好不热闹。我终于过上了我想过的生活……但不时还有子孙们离开我,我多么希望他们能长生不老,可玉帝不干呐!”
我要走了,孙悟空意味深长地说:“别学悟能,做事不认真而害了自己。”
“懒虫,起床啦!”妈妈喊醒了我,原来是一场梦。