孙悟空,我是你忠实的粉丝,从《西游记》第一回你出世起,我一眼就看出你将来肯定能干出一番惊天动地的大事业。
果然,你不但当上了美猴王,还为了长生不老而去拜菩提祖师为师,学到了七十二变。回来时,你又打败了牛魔王,到傲来国取回了数万件兵器,又东行到东海取得了“定海神针”——金箍棒……经历过种种磨难后,你又跟随唐僧、猪八戒、沙和尚踏上了西天取经之路。
虽然你现在已经是斗战胜佛,可以在天上逍遥自在的生活,可你也的经常来人间看看呐!现在人间的环境大大不如以前:以前人间都是大片大片的森林,我们可以呼吸新鲜的空气,吃又大又甜的的果子,在树林里嬉戏、玩耍。而现在呢?大自然的树木越来越少,用钢筋水泥造成的“森林”去越来越多。新鲜的空气不见了,取而代之的化工厂的废气和汽车排出的污染气体;从前清澈见底、鱼儿在水里游来游去的小河边的浑浊不堪。现在吃的也不是以前又大又甜的果子了,而是打满了农药、又小又涩的“毒药储存器”!现在吃的食物也不如以前了,以前吃的是香喷喷的大米饭、吃完后满嘴留香的素面条,现在吃的却是一些肮脏的“鱼丸”和打满了瘦肉精的猪肉!
所以,孙悟空,你一定要抽空来治理人间,让他变回从前那个充满欢声笑语的美丽人间!