“吃俺老孙一棒”是孙悟空常说的一句话。有一天,我突然看到孙悟空了。“孙悟空”我一眼认出了他,“你怎么在这?”“你知道我的名字呀。我们西天取经后,都分散了。”孙悟空说。“我叫丁世龙,在开发区一小五一班,很高兴见到你。”我说,“我认识你是因为我知道《西游记》的电视剧,说的是你们师徒四人经历千辛万苦西天取经的故事,我也从中看到你很勇敢。”我们越聊越开心,我提出玩“老鹰捉小鸡”都游戏,人不够,孙悟空拔了一根毫毛,说“变”,一群猴子出现在眼前。
我们玩到中午。孙悟空叫筋斗云,我们上去了。我说:“我语文成绩一直不好,才考了七十三分。”孙悟空说:“那可不行,要多写作文。”对,我一定要把马虎的毛病改掉。把试卷当做妖魔鬼怪,一步一步的消灭掉!我们聊到下午,孙悟空把我送下来。我今天学到的真多呀!