晚饭过后,我又捧起我那本心爱的《西游记》津津有味地读了起来。忽见旁边一阵烟雾腾起,孙悟空竟然出现在我面前。他左手端着一套金光闪闪的战衣,右手持着一把降龙刀,熟稔地对我说:“喂,兄弟!你快快穿上战衣,随俺去花果山走一趟。”“我?我是谁?”我揉揉眼睛诧异地问。“嘿!六耳猕猴,别跟我装傻,接着你的兵器!”孙悟空不由分说地将手中的那把降龙刀扔了过来。我还在纳闷中,自己竟变成孙悟空的兄弟了。
我纵身一跳,忽然感觉自己身轻如燕,再看脚下踏着一朵五彩的云。哈!这就是传说中的筋斗云啊!筋斗云果然非同凡响,只听见我的耳边风声呼啸,金甲战衣在霞光的照耀下威风凛凛。
一眨眼的功夫,我们就来到了一个山清水秀的地方。此时,孙悟空按下云头对我说:“兄弟,你看这就是俺老孙的花果山了。”我抬头一看,两行大字清晰可见:花果山福地,水帘洞洞天。好一个宝地!这里云雾缥缈、山峦叠嶂真是一个山水灵秀的好地方啊!循着流水声望去,只见一条宽大的水帘出现在我们面前。孙悟空带我飞身穿过水帘越入洞中。洞内霓虹闪烁,猴子猴孙们热情地欢迎我们。石桌上摆满了各种瓜果和美酒佳肴,我们一起开怀畅饮。我开心地笑着笑着……
忽然,我笑出了声,自己从梦里惊醒了。哇!这真是一个有趣的梦啊!梦里我和斗战胜佛——孙悟空度过了愉快的一天。