和孙悟空聊天作文600字
取经回来后,孙悟空闲着无事,到处游山玩水。一天,他来到一个小岛上,这个岛树木葱茏,生机勃勃,更奇特的是在岛上葫芦随处可见。
孙悟空想:“俺老孙上天入地,此地可从未来过。这儿到底是什么地方呢?俺老孙得好好转转!”孙悟空围着小岛转悠几圈,心想:“此岛哪来这么多葫芦,难道是葫芦岛不成?”
就在这时,葫芦七兄弟刚好从葫芦岛的中心出来。五娃首先发现了孙悟空,高声问道:“呔,你是什么人?竟敢私闯葫芦岛?”
孙悟空眨着双眼,伸手挠头:“我乃齐天大圣孙悟空。今日路过此地心生好奇,便来看看,不想闯了诸位的圣地,请多多谅解!”
三娃打量了孙悟空说:“我看你人不像人,猴不像猴,定是个妖怪!私闯葫芦岛还敢狡辩?
孙悟空顿时怒气冲天,大发雷霆:“俺老孙只不过是路过此地,你却敢称我为妖?我看你才像妖怪,我让你尝尝俺老孙的厉害!”
说着,孙悟空一棒猛打过去,三娃用头一顶,竟全然无事。孙悟空心中不服,便把金箍棒变到最大,一下子把三娃压入地下。
孙悟空得意得哈哈大笑:“我看你也不过如此,竟敢与俺老孙作对,简直是自寻死路!”
这时,其余六个葫芦娃心生怒火,一个个和孙悟空对打起来。大战了四五个回合,只见隐身六娃把自己隐影起来,一下子就把孙悟空摔在地上。
孙悟空心想:“这小子竟有如此神通!不过俺老孙也不比你差,我让你看看我的七十二变!”
想罢,便变成了一只小蚊子。这可难不倒二娃,二娃用千里眼一看,就知道孙悟空在哪里了。二娃把孙悟空的位置告诉了四娃,四娃用嘴喷一把火,孙悟空被火烧得直冒烟,却也没什么大碍。只见他用力一吹,再次把金箍棒变到最大,一心想把葫芦娃全部压入地底下去方可解心头之恨。就在此刻,三娃“砰”的一声从地下冒了出来,一下子就把孙悟空的金箍棒给撞断了。孙悟空束手无策,被葫芦七兄弟抓了起来。后来经过一番辩解,孙悟空和葫芦娃成为好朋友。
从那以后,孙悟空没事总喜欢到葫芦岛去玩。