一天,小轩觉得作业实在太多了,怎么才能不做作业呢?他左思右想,还是想不出法子。渐渐地瞌睡虫跑到了他的眼皮底下,不知不觉中睡着了。
他对着玩具们说:“你们能帮我一个忙吗?”玩具们都不理它,等到他问到第十遍的时候,奇怪的事发生了,从架子上跳下了孙悟空,小轩很惊讶。孙悟空说:“我能帮你什么忙?”小轩问:“能不能让我不上学,也不写作业呢?”孙悟空说:“没问题,把你变多2个吧,一个去上学,一个写作业,你本人就躲在家里看电视吧。”小轩听了非常开心。
第二天,孙悟空把小轩变成了2个,他们一个去上学了,另一个留在家里写作业,小轩自己看电视,看着看着,就看厌了。他就跑去睡觉了,他梦见孙悟空对他说:“你为什么不看电视了呢?”小轩在梦中回答:“因为看电视太无聊了。”孙悟空又问:“那你为什么不玩电脑呢?”他说:“对呀,我怎么没想到呢!”小轩告别了孙悟空,就去玩电脑了,他玩得正高兴的时候,忽然听到开门的声音就醒了,原来妈妈回来了。
妈妈买了一个桃子蛋糕放到桌子上,然后就去做饭了。小轩从房里出来看到了,高兴的不得了,因为他最喜欢吃蛋糕了。他又想到了孙悟空,于是他飞快的把玩具孙悟空放在蛋糕旁边,如果孙悟空能吃到该多好啊!孙悟空好像明白了他的意思,张开了大嘴,说了声谢了,然后狼吞虎咽的把桃子吃了,小轩看见孙悟空吃的正香,他口水都快流下来了。于是,他也连忙把蛋糕吃完了。
妈妈做完饭后,发现蛋糕没有了,于是她问小轩谁吃了蛋糕,小轩说是他和玩具孙悟空一起吃的。妈妈说:“你是不是在说梦话呀?”小轩说:“没有啊!”
嘀铃铃,嘀铃铃,闹钟把小轩从梦中吵醒了,啊呀!要上学了,我昨晚的作业还没做完呢,这下怎么办呢,怎么和老师交待呢?老师会怎么处罚我呢!倒霉的一天将来临了!