我的家乡是一个风景秀丽的滨海古镇,很久很久以前就有了,那里还有许许多多的名胜古迹。比如有抗逶名城桃渚古城,有山清水秀高不可攀的石柱峰,有铺满了金色沙子的海滨浴场、还有……
"远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红似二月花",这是唐代诗人杜牧的一首赞美秋天的古诗。金秋十月,秋高气爽,正是一个出门游玩的好季节。
今天,我和爸爸来到了桃渚古城玩,站在古城的不远处,我看到左边有一片高耸入云的高山,山上栽满了漫山遍野的桔子树,桔树上结满了金黄的桔子,桔子就像一个个小灯笼一样又大又圆,这就是我们家乡有名的"临海蜜桔",爸爸说有的桔子还能带皮吃呢!
我的右边有一条清澈的大江,江水看上去静静的,静得就像一面镜子,蓝天白云映在江面上,很漂亮。江面上分布着十三块大小不一的小块土地,上面种着一片片已成熟稻子,还有各种各样的果树,五颜六色,美丽极了。爸爸告诉我这就是我们家乡最秀美的地方,叫"桃江十三渚"。远处,石柱峰就耸立在桃江的岸边,石柱峰上长满茂密的大树,峰顶上围绕着一圈圈白云,就像是给石柱戴上了一条洁白的围巾。
我们来到了古城上,看见雄伟壮观的古城就像一条巨龙卧在山梁上,
古城的山背上刻满古代抗倭将军的题字。不远还有一座古香古色的凉亭,在城墙上架着一门历史很久远的火炮,我站在旁边仿佛看见了古代将士抗击倭极的场景。古人真的很伟大,能建起这么坚不可摧的城。
我的家乡真美丽啊!这里还有很多好玩的地方和各种各种美味可口小海鲜,欢迎大家到我的家乡来玩。