最美的风景作文650字
“天街小雨润如酥”,不错的,春雨淅淅沥沥地,叮叮咚咚地唱着小曲。这是一个雨朦朦的清晨。学校举行为期三天的郊游。母亲像是比往常精神了百倍,始终急急忙忙地为我收拾行李,恨不得整个家都装进我那不成比例的小包。“注意安全。”“照顾好自己,别受凉了。”便是母亲说最多的话了。我却不以为意,一边漫不经心地回答,一边帮助母亲收拾行李。包,不久就满了。
终于到了临走的时候,我挎上包,刚要出门,母亲叫住了我。“再拿些枣子路上吃吧,很新鲜的。”母亲边说边递给了我。“算了吧,妈。”我瞧了一眼表,匆匆道了声“再见”,径直走出了家门。母亲愣了一下,看了看窗外,匆忙之中抓了几个红枣,也随我出门去了。
出了电梯,才发现雨仿佛比想象中的要大得多。好不容易挨到了学校,人竟寥寥无几,闲着没事,我顺手拿了一颗枣,味道清甜可口。“真好吃,要是当时多拿一些就好了。”我半开玩笑地说道。母亲听了皱了皱眉头,瞪了我一眼,没等我反应过来,径直朝家的方向跑去。远去了,背影忽明忽暗,逐渐模糊在了雨中……
不久人到齐了,同学们有说有笑,而我却怎么也高兴不起来。车子不久发动了。突然,一个瘦小又熟悉的身影在视野中晃动。“妈!”我大声地喊。她快步跑到我的窗下,那沾着雨水的头发显得更加凌乱。“给!”母亲踮起脚,将一袋枣从窗外用力抛了进来,向我做了一个“再见”的手势,奔跑在了雨中。这一次,那道背影,即便穿过万千风雨,也在我的眼前清晰起来。远远注视着母亲,往事像一条熠熠生辉的时间轴在我眼前晃动:童年、成长、现在……猛地,又如过电影般浮于眼前:小时候,您牵着我的小手,走在花园中;长大了,您放开我的手,却注视着我前行;现在,您放开了我,任我翱翔……回到现实,母亲早已在风雨中化作一个点,但我认为,那道永恒的背影,就是这个世界上最美的风景!不由地,那包水枣掉到了地上。
啊!最美的风景!童年时的你,今又重逢!你甘暖依旧,你温润如初!