成功,一个多么美好、灿烂的字眼。它可以给人带来喜悦,增长见识和经验。在我的记忆长河里,有着数不胜数的成功星星。现在就让我拣一颗最大最亮的、最美的星星让大家一起分享那份快乐。
我是一个游泳爱好者,学会游泳是我的梦想。因为游泳不仅可以锻炼身体,增强体质,而且还能在紧急关头发挥它的作用。于是,在经过了两轮游泳培训班的训练后,在教练的指导帮助和自己的刻苦努力下,我在学会了蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳……培训班结束后,学校举行了游泳比赛,我报名参加了。
来到被同学和家长们围得水泄不通的比赛场地,此时我的心真是七上八下,紧张极了。不一会儿,就轮到我上场了,我站在第三泳道上,“预备,开始!”裁判一声令下,我们五位选手就像离弦的箭,以闪电般的速度向前冲去,我皱紧眉头,深吸了一口气,然后摒住呼吸,大家各不相让,非要争个你低我高不可。同学们和爸爸妈妈也在一旁为我加油助威,好像恨不得把他们的体力注入到我的体内。我暗暗下决心,一定不让大家失望。想着想着,不知不觉我已经游了一半的路程,可这时,脚就像灌了铅似的,怎么也游不动,此时此刻,我已经筋疲力尽了,连呼吸也困难了许多。可这正是考验我的时候,我一定要坚持下去!坚持就是胜利。这个信念一直支撑着我,鼓舞着我,我硬着头皮,拼命地游。不知不觉就到了终点。“耶!”我猛地一惊,怎么回事?我!赢……赢了!我简直不敢相信!我高兴地大喊:“我成功了!我成功了”此时此刻,我心里真是蜂蜜拌白糖――要多么甜又多么甜!同时,也使我更进一步懂得了一份耕耘、一份收获的真正涵义。
风儿轻轻地吹过,好像在为我欢呼呢!笑声冲破云际,在游泳馆久久回荡。