青春的脚步高中优秀作文
看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,童年那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……童年的背影渐渐远去,青春的脚步渐渐靠*。时光飞逝间,我们已步入了青春期,踏着青春的脚步渐渐走向成熟!13岁,一个神圣的象征,一个成熟的象征。青春美好,人最美丽的时候就是在青春的怀抱下成长。
小时候,我们憧憬青春,但当青春真正来临时,我们却有了童年时没有的烦恼,同时青春也教会了我们用成熟的眼光看问题……青春使我变得脾气暴躁。那天,我像往常一样从老师办公室走进教室,而当我回到座位上时,却发现桌上的水杯摔在了地上,杯盖脱落,水也洒了一地。
本就脾气暴躁的我气得对把我杯子摔坏的男生大发雷霆。可事后青春告诉我,要成熟的去面对。我原谅了他,重新以微笑面对生活,这个改变让同学们疑惑不解,而不久便明白了是“青春”这位良师教导有方,感谢青春让我走向了成熟!
青春不仅是我的良师,更是我的益友,它带来的快乐同样也是无穷的,它更带给我们成熟的思考。一天放学,当我走在那条熟悉的街道,却发现无数的人在那个从未引起我注意的角落聚集着,钻进人群一瞧,才发现一位老人抱着腿坐在地上,我和人群中的另一位女孩不约而同地冲上前安慰老人,直到她家人来,我们才默默离去,这确实不是件大事,但老人的双眸中流露出的感谢的目光却使我满足,让我快乐!
同时,我也觉得真情是青春带给我最宝贵的财富。记得冰心奶奶说过这样一句话:“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得季花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。”感谢青春带给我快乐,让我走向成熟!四季不断轮回,青春终将散场。
诚然,岁月如歌而过,青春的印记将永远刻在我心中;纵然,海枯石烂,青春留下的美好记忆我永远也无法忘怀!生长些幸福,微带些忧伤,只要用心去品味,青春的味道就像五味瓶,让你不想让它溜走;只要用心去挽留,青春的脚步将一直与你同行!青春的价值无法用金钱衡量,它珍贵,美好。
青春的脚步悄悄地靠*,正如它悄悄地远去……