无悔的青春高中作文
漫天飞舞的柳絮在正值春光灿烂之时,轻柔地向天空呢喃:“这就是青春!”漫山火红的枫树在正值秋风飒飒之时,傲然向大地颂唱:“这就是青春!”我认为无悔青春,才是成功者之人生辉煌的必备条件,正如柳絮随意的舞姿,让人驻足痴望;枫叶傲挺的身姿,让人称赞不已。
我想他们是定然不后悔的,即使他们的繁华已经落幕。
他——奥斯特洛夫斯基,十一岁开始当童工,1919年加入共青团,同白匪作战,在前线亦奋不顾身,艰苦斗争,却导致身体的健康离他而去,但他仍不向命运屈服,书写着真正的英雄故事。1929年,他全身瘫痪,双目失明,仍不向命运低头,不向命运举白旗,谱写了《钢铁是怎样炼成的》这部至今仍催人奋进的震世之作。其中,有一句话很多人都喜欢把它当作座右铭来用:“在临死的时候,他能够说我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业--为人类**而奋斗。”激励自己前行,告诫自己要无悔青春!
雨果曾说:“谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。”我说,谁蹉跎岁月,生命就会无视,青春就会跃过他们。青春不是一幅画,不是一张永恒不变的凝固画面,青春是绚丽的,是变幻多端的,我们必须要紧紧抓住,否则它将会离你而去。青春是一株小树,不能只是渺小,必然需要向懦弱的自己发起挑战,直至长成参天大树,即使失败也永不言弃,直至生命的最后时分,可以自豪地说:“我强大了,青春我留住了。”
作为新世纪的我们,青春更是弥足可贵的,更是要有从哪里跌倒就从哪里站起来的魄力;人生能得几回搏,来吧,与曾经懦弱、渺小的自己告别,向现在这个懒散自大的自己宣战,让活力的青春永不落幕。来吧,让我们在这里,一同出发!