我最喜欢的食物作文300字
我最喜欢的食物就是“面”,它就像我的好朋友一样。每次妈妈问我晚餐要吃什么时,我一定会大声的说:“我要吃面!”,面就是我最喜欢的食物。
我喜欢吃面是因为有一次我肚子很饿时,妈妈煮了一锅热腾腾的面给我吃,记得那时候吃的面,是全世界最好吃的!当时我完完全全沉醉在面的世界,忘了烦恼,只想一口一口慢慢的吃面,享受面的滋味。
在我眼中,面不只是一条条长长的面,而是一条长长、细细、金黄色,有如黄金般的面,吃起来QQ的,一咬就断。每当我在吃面时,都会有一种既高兴又兴奋的心情,就因为我最喜欢吃面,所以现在只要妈妈对我说今天可以吃面喔!我的心情就会特别的好。吃完第一碗时,总会想要再吃一碗,吃完了第二碗,又会想要再吃第三碗,所以我觉得面是我吃过的食物中最好吃的了。
面是我在世界上最好的朋友,它常变换着不同的口味,来讨好我,我真是爱死它了,希望以后妈妈能常常煮面给我吃,让我跟我的好朋友永远不分离。