我最喜欢的科目作文
我最喜欢的学科莫过于科学了,科普试验更是吸引着我。
今天全国科普日的现场人头攒动,各种各样的活动聚集到一块。最热闹的还是要数萧报小记者们跟着水晶老师一起做干冰试验的现场。我们先在自带的塑料瓶里灌半瓶清水,然后照着老师的示范,把一块干冰投入了水中,瞬间,瓶口冒出一股股白色的烟雾,像极了神仙下凡时带来的屡屡仙气,现场的小朋友们“哇”地一声大叫了起来,太神奇了!尤其是紫甘蓝水加入干冰水和肥皂水后,先是变成蓝色,后变成绿色,最后变成紫色,从老师那里,我们知道了这都是酸遇到碱后的变化,不光颜色变了,还冒出一串串白色的泡泡,活像一串洁白的珍珠,又像一串奇异的葡萄,有趣极了!
不愧是科学的魅力啊!简简单单的几种材料,竟然能做出那么多神奇的花样来。这次活动中,我还知道了干冰的温度是零下78.5度,它是直接从固体变成气体的产物,看到了酸碱综合后的现象,科普的世界真是无奇不有!