星期四,外教老师给我们上了一堂有趣的英语课。
老师走进教室,他头上戴着的那顶灰灰的绒帽子就吸引了大家的目光,大家觉得老师可爱极了。
外教老师打开U盘,卡通动物立马就出现在屏幕上:凶猛的狮子、笨重的大象、调皮的猴子……像变戏法似的出来了。我们目不转睛地盯着屏幕,教室里顿时鸦雀无声。
上课开始了,老师叫我们闭上眼睛。我轻轻合上双眼,心里暗想:外教老师要给我们什么惊喜呢?一会只听老师神秘兮兮地说:“请大家睁开眼睛,瞪大看屏幕,上面少了哪一个动物呢?”
我一双眼一眨不眨地盯着屏幕,想了一下就马上举起了手。老师跟我心有灵犀似的,立刻请我回答。“少了一头狮子!”我站起来,胸有成竹地回答。“你观察得很仔细!”老师肯定了我的回答,我开心地坐下了。
紧接着老师带领我们用英语说这些动物的名称,说说它们在干什么。大家争先恐后地举手,踊跃发言……整堂课同学们都处在兴奋之中,大家都爱上了英语课。
英语课结束了,可大家还沉浸在动物中间,久久回味着动物们的可爱模样。