暖写事作文600字
星期六下午,我去姥姥家,我乘坐公交车103,是从寿光的汽车站到羊口的,收车后我刷完卡刚坐下了,车上很拥挤,一个三五岁的小男孩,上了车,我身后的阿姨对小男孩温柔的说:“来小朋友,在我这里坐下。”他坐下说:“谢谢,阿姨”阿姨说:“不客气”。我回头问小男孩:“你的家人呢?”小男孩说:“爸爸妈妈都去外地好几天了,我一人在家很害怕,我要去找奶奶。”我问:“你知道你奶奶家在什么地方吗?”小男孩说:“我知道,但在路上,我不会过路口”我说:“我陪你去吧!小男孩高兴地回答:“好的”!
客车行驶到杨庄时,小男孩说奶奶家到了,司机师傅停稳了车,我陪小男孩下了公交车,他说:“哥哥你送过我路口就可以,一个胖乎乎小手攥紧了我的手。前边的海涛超市就是奶奶家,小男孩指着远处一个超市和我说!”我还是送你过去吧!你这么小我还真有点不放心!来到超市门口小男孩就飞快的跑着大声喊:“奶奶”我来了。奶奶很吃惊,一看是孙子,就说:“孙子来了,来抱一个。”奶奶说:“你妈妈呢!小男孩把这件事的来龙去脉讲了一遍,奶奶对我说:“谢谢你”。我说:“这是应该的”。看到小男孩和奶奶脸上的喜悦和感激表情,我的心中也增添了一些自信和快乐!我说天不早了,我先走了。老奶奶说:“来小伙子送你的东西:。我说:“我不要,你留着挣钱吧!”奶奶说:“没关系,拿回去吧!”我说:“帮助别人,快乐自己,大的让着小的这是天经地义的事。”奶奶停下了脚步,过了一会,一辆班车来了,一位年老的人,上来了,我二话不说,我连忙说:”请来这里坐”那位老人对我竖起了大拇指,对我说:“好样的”。我说:“应该的”到了姥姥家,天已经不早了,姥姥问我怎么这么晚才来,我说有点事路上耽搁了,晚上我在床上,睡不着在想原来帮助别人也是挺快乐的!
我终于明白什么是送人玫瑰手留有余香的道理!