等待作文1000字
爸爸妈妈向来视我为掌上明珠。*日里即使再累在忙,爸爸妈妈也从不舍得把我独自“丢”在家里。说来惭愧,今年已经十岁的我竟然从未“小鬼当家”过。直到那一天......
“宝儿,妈妈公司有个紧急会议。”妈妈一边接电话一边穿衣服,向门口走去,她内疚的安慰我说:“爸爸去医院马上就回来了,你在家等他。”还没有等我反应过来,妈妈就带着一阵风消失了,留下了还没回过神儿的我。
妈妈走了不一会儿,我望着硕大而又安静的屋子,忽然心里开始发慌。恐慌感越来越强烈。于是,我一溜烟跑出门,又进门,又出门......经过几次折腾下来,我气喘吁吁地躺在床上。
突然,客厅那边传来了一阵响声。我紧张极了,顺手操起一根棒子,悄悄地向客厅走去。响声越来越大,我一跃而起,跳出藏身处,大声喊到:“不许动”!可我什么也没看到,响声却依然存在。我心里既害怕又疑惑,仔细顺着响声找过去。一看,原来是我的小螃蟹饿了,正用它那一双大钳子敲打着它的房子——水桶讨要食物呢!我刚刚松了一口气,眼前似乎又闪过一道黑影,我那一颗刚刚落下来的心又提到了嗓子眼。我战战兢兢的追到客厅门口,原来只是一个黑色塑料袋被风吹了进来。
再次经历了一番折腾后,我有气无力的瘫坐在沙发上,打开电视,津津有味的看了起来。不知过了多久,我抬眼一看时钟,呀!都俩小时了,爸咋还没回来呢?
我匆匆的披了件衣服,穿着拖鞋跑出门外,坐在走廊里开始等爸爸回来。我站在走廊的窗口上遥望,一次次期待,一次次失望。
不知看了多久,爸爸还没有回来。我就敲开了邻居奶奶家的门,不断的给妈妈拨电话,妈妈只能安慰我,让我继续等待。渐渐的,我的心情从期待变为伤心,从伤心变为愤怒,我都要崩溃了。我一直安慰自己:“没事,爸爸很快就会回来的。”可不知怎么,眼泪止不住的涌了出来,也许害怕了,也许伤心了,也许......
时间过了三个小时,爸爸还是没有来,我只好继续等下去。四个小时后,爸爸终于回来了。我欣喜若狂,上蹿下跳,冲到刚进门的爸爸面前,抱住他的腰“埋怨”道:“你怎么现在才回来”。爸爸带着歉意微笑着说:“路上堵车,爸爸也很着急呀。”这一刻,我比任何时候都“爱”爸爸,抱着不撒手。此时,我对爸爸的气已经烟消云散了。
看着回家就开始紧张准备晚饭的爸爸,我心里猛然觉得愧疚极了,已经四年级的我,还是像小时候那样让他们操心。一直在他们翅膀下生活的我,也应该懂得分担责任了。想到这,我挽起袖子,冲进厨房,开始帮爸爸做晚饭。
华灯初上,我们一家三口有说有笑的坐在饭桌前吃着温馨的晚饭。那一刻,我觉得一家人在一起,真好!