等待作文1000字
等待是一个很漫长的过程,有的人你需要等待一辈子,他依旧不属于你。有的人你只需等待几分钟甚至停留几秒,就注定是你的。
站在暗淡的灯光下,等待着归人。躺在床上等待着对方给予你的信息。一句安好让你心安,一句晚安让你入睡。无论曾经等待别人多久,但你要珍惜这个对你说晚安的人。无论什么时候,也要珍惜那个秒回你信息的人。你要知道等待是很累的一件事情。他喜欢你,就不会让你去等待,一秒都不可以。
曾经的自己刚上大一的那段时间,不知道怎么就想找个医生男朋友。然而在我的定义里,只有临床的才是医生,而别的系的都不是。现在说起这个我还经常和段争辩这个问题,因为段是口腔系的。那个时候我参加社团,现在还记得是就业协会的一个学长,长得白白净净的。还记得我跟他是因为协会要办工作证,要照片和钱。那次我没带,就晚上他来找我。我就直接叫他部长大人。蛤,现在想想那个时候的自己真的很搞笑。就这样知道他是临床的后,每天找话题和他聊天。每天想在二号楼门口遇到他,直到有一天。他对我说,他穿个黑色上衣,我一眼认出了他,那时的自己根本管不住自己的步伐,直接上去就拍他一下。那时的他一脸茫然,而我也只能尴尬一笑了。我不知道自己居然那么冲动,下午的时候,他问我是不是你,我说是啊。后来我们还聊天,但是可笑的是每次都是我主动,那个时候的自己感觉超级勇敢,和有动力 。记得一次我和他打赌,玩天天酷跑游戏,后来我赢了。他在楼底下给我拿着一瓶果粒橙。那个时候我对果粒橙专爱。因为他的名字中也带有一个晨子。但是后来的他一次次让我等待,我发过去信息,他不会秒回,我给他说什么,他也爱理不理的。每次参加学校比赛我都是为了让他能够看到我。但是我觉得我似乎太傻了,注意你的人迟早会来到你的身边,记得第一次我邀请你看我表演,你没来,你说我给你说过,会给我压力。对,当时我也不知道怎么说了这么一句。但在第二次我又参加了校园的歌手大赛,我说,我进入了决赛你会来吗?他说会。其实我真的很努力了,那个时候舍友都开始嫌我烦了。但是我心里依旧想着,自己要去进入决赛但是我输了,就只差最后一步。就在那天晚上,段段来看了我的表演。这是我觉得在大学最后的表演。后来歌手大赛的决赛举办那天,很热闹,在操场。我没有去,我想哭。也不知道怎么发了一条消息问他,你去了吗?你说你去了。那时的自己真的想开了,就正如小黑所说,珍惜那个不会让你等很久的人吧!这个人他不在乎你,要是在乎你,他肯定不会等到决赛再去,也不会你没去决赛,他依然去。他没把你当一回事情。看开点吧!那个时候的我不知道怎么就想莫名的哭泣,因为二百多天了,我曾经在大学喜欢过的一个人,也让我等待了的一个人,也是我人生中第一个主动表白的人,当然也是最后一个了。
等待真的让人心寒,当看清那个人对你只是一般的感情之后,当你看清一切之后,觉得一切都真的是一个笑话。珍惜不需要你的等待的人,珍惜那个不会让你一直等待的人吧!