三角梅作文600字
最*,老师让我们观察一样的东西,我观察的是我家的三角梅。接下来的时间,就让我来给你们介绍吧!
首先,我来给你们介绍我家的三角梅。我发现我家的三角梅非常喜欢晒太阳,如果一没有太阳,它就会去找太阳,把枝干伸得很长,就像把它全部的优美点展示给我们看。
接下来,我要从底部开始介绍了。三角梅的根是埋在土里的,根的底下还有一些小须须呢!那些小须须围着根转,就像是做游戏一样,你抓我,我抓你,不能让对方抓到似的。有一次,我想看看底下的根和小须须,可是我用再大的劲也拔不出来,最后喊爸爸,爸爸才把它用铲子铲出来给我看的。
看完底部后,该讲上身了。三角梅它有鼻子、眼睛吗?在哪呢?那就让我们去探索吧!其实,我理解的三角梅的眼睛应该是花蕊,鼻子就是花瓣,身体就是枝干,这就是我的理解,你们是怎样理解的?说一说吧!
喔,对了,还有一个很重要的忘记告诉你们了,还有三角梅的颜色,我们一起说一说它的颜色吧!三角梅的颜色是粉红色,花蕊是黄色的,春天,三角梅飘着一种淡淡的香味,飘到我们的鼻前,芬芳扑鼻,就像是春姑娘洒下的仙女,让仙女们用魔力去洒遍全国各地,让全世界的人都能闻到这种花香味。
怎么样,我家的三角梅很美丽吧,下次有时间来我家看看吧!