怀着舒畅愉悦的心情向远处望,不计其数的树木花红柳绿、五彩缤纷,玫红的、粉色的、白色的、绿色的,颜色相汇,组成了这多姿多彩的七色海洋。
迎春花也和油菜花不相上下,一簇簇的迎春花,绽放出自己最华丽的笑容,迎接春姑娘的到来。虽然它没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那样艳丽,但我却非常喜欢它。当百花都还没有盛开的时候,迎春花却绽放出甜美的笑脸,花而在风中舞蹈,花枝上盛开一个个金色的花朵,像一群群快乐的天使,吹着喇叭,迎接春的到来。
桃花是春天最常见的一种花朵,它们红的似火,粉的如霞,一朵朵花瓣是多么漂亮,微风不断地吹,“刷刷刷——”桃花的花瓣也在簌簌飘落,满地的粉色,就像仙女散花,在这样的粉色中穿梭,心里不由得感到舒畅、快活;闻着桃花的花香,香味扑鼻,沁人心脾。
樱花粉中泛紫,开满了整个春天,小小的一朵樱花,犹如一颗紫色宝石,闪闪发光,粉中泛紫的它们汇聚在一起,便形成了鲜艳夺目的樱花树,远远望去,多么鲜艳的紫色,好美。
一簇簇的梨花仿佛一串串洁白无比的棉花,柔柔软软,还夹杂着几朵粉粉的、淡淡的桃花,有位阿姨还特地请来一位摄影师,在梨花树下闻花香、摄影,这更加衬托出春的勃勃生机,脚步离我们已逐渐变*。
在这美丽的春天里,小动物们也迎接春的到来。鸟儿们叽叽喳喳地唱着优美动听的歌曲;蜜蜂每天都辛劳地工作,在花丛间自由自在地穿梭;蝴蝶也在花朵之间翩翩起舞;燕子从南方归来,排成了各种各样的队形。它们在各自的舞台上嬉戏玩闹,展示风采。
春天里,人们的心情更美,无意之中发现一对新人借着春的气息,来到公园拍婚纱照;广场上,人们跳着广场舞,好热闹;俗话说“一年之计在于春”,大街小巷里,来来往往地穿梭着忙碌的身影;乡村的田地里,农民们播撒着希望的种子;教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,也有许许多多的知识果实等着我们去采撷。
走进春天的深处,我看到了她,听到了她,闻到了她,触到了她。春天,生机勃勃,当我走进春天深处的同时,也找到了春天,感悟到了她所创造的奇迹!