六月是百花争艳的一月,六月是尽情玩耍的一月,六月是欢笑的一月。今天是激动人心的一天——我们最喜欢的节日“六一”儿童节。
我们盼星星,盼月亮,终于盼来了“六一”儿童节。活动第一项是给一年级小朋友戴红领巾。有史以来第一次给小朋友戴红领巾,我非常兴奋。
节目正式开始,我们第十六个出场,我们班的节目特别威武——跆拳道表演。*时大家课间的时候都跑到操场上去练*,非常辛苦!
当第十五个节目表演的时候,我们非常紧张,脸比白纸还要白,全身都在抖动,手心冒汗。老师发现了我们的异常,他一下就明白了,告诉我们:“你们在台下练得那么刻苦,老师相信你们一定可以的,要相信自己!”
上台了,我们还是有些紧张,老师给了我们一个鼓励的眼神,我一下子就放松了很多。当听到音乐响起的时候,我们穿着统一的道服,整齐地开始表演了,出拳、踢腿……我们表演得很出色,赢得了观众热烈的掌声,让人惊喜的是竟然还得了第一名的好成绩。
“六一”是辛苦的,因为自己得抽出时间排练节目;“六一”还是开心的,因为我们从辛苦中收获了欢笑。珍惜这一段美好的时光吧!等我们长大,这样的节日就不属于我们了。