六月作文500字
六月二十七日时,我来到了杭州,在杭州西湖边看到了一幅雨过天晴的景色。
那天,我安顿好马在望湖楼上饮酒,上午阳光明媚,午后,这六月的天气就像娃娃的脸,说变就变,顿时,天上飘来几朵乌云,蜻蜓,燕子低飞,鱼儿也出来换空气,不停地吐着泡泡。过了不到一分钟,天上就像被泼了墨似的,黑得叫人可怕,地上就像被锅盖盖着,叫人心里不舒服。人们都飞快地跑回了家。
开始下雨了,雨就像倾盆似的哗啦啦下了起来,叮咚叮咚地地进了河里,还有成千上万滴白花花的雨点像珍珠跳进了船里。街道上的雨汇成了一道道溪流,树枝在雨中不停的摇摆着,好像在跳着舞蹈。小船慢慢升起来了,这是因为西湖的水在慢慢涨高,正应了那句俗语水涨船高,西湖的山则若隐若现,朦朦胧胧。此时此刻,街上还没来得及跑回家的人们,有的打着伞慢慢走着,有的把衣服披在头上狂跑,还有的直接便光着头飞奔,我望着眼前这一切,提笔写下:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。
风从地面吹起,把乌云吹散了,把雨吹停了,把雷电吹走了,路上形成的一条条小溪缓缓的流着,树和蓝天在大雨的冲刷下,变得焕然一新,空气变得纯净了,太阳公公也慢慢出来了,露出了笑脸,西湖的湖面变得波光粼粼,孩子们重新出来玩耍了。人们都议论着这场雨说这场雨好啊,我的庄稼又有收成了。借着酒力,我又继续写道卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。