“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这句诗形容的就是六月的雨啊!
快要下雨时,天空中飘满了像黑布一般的乌云,一点一点的遮住了太阳。原本是浅蓝的天空被乌云遮成了乌黑的颜色。突然远处的天空一闪,并有“轰隆”的一声,响雷在打着鼓似的。
此时的空气,仿佛被凝固住了,闷得让人呼吸不过来。我们心里都在想:这雨早点下,早点停,真让人烦躁的慌。
突然,雨哗哗的从天空中落下来,就像正在吵架的夫妻砸东西一样。落在了树上,像顽皮的孩子正在往树上爬,可大树不让它爬,于是雨水就落到了地上。雨越下越大,远远望去像一层薄薄的纱,罩住了远处的楼房和高山,隐隐约约的能看见一点轮廓。
小雨砸在池塘上,砸出了一个个小旋涡,然后与池塘里的水融为一体。透明的,顽皮的雨水把雷和风都叫来了,想让他它们俩一起来玩。雷和风答应了,于是风呼呼的吹着,树都快要倒了,行人的伞被风吹跑了。这时,雨落到伞上,发出“滴答,滴答”的声音,然后顺着伞面跑到了地面上。
我一会儿,雨停了。天渐渐的变亮了,乌云也渐渐的散开,一缕阳光从天上射下来,空气中弥漫着泥土的清香味,可是这天说变就变,又下起了雨。
六月的雨真猛烈啊!