六月作文500字
也许有人会为玫瑰的高贵典雅而赞叹;也许有人会为茉莉的清新可人而发出喝彩;也许有人会为兰花的高洁雅致而注目欣赏……睹目世间各种花草,多少文人墨客用最美的词汇去赞美她们。而惟独我只对一种默默无闻的,但却有一个好听名字的,叫六月雪的小花报以极大的兴趣。
真正认识六月雪是今年,虽然她在我家窗台默默生长了许多年,但对于不怎么喜欢看窗外的我来说,发现她真是个偶遇。那天,我罕见地打开窗户,伸出头想看看窗外的世界,然而第一眼却看到了她——六月雪。这是一位外表朴实,看上去不起眼的盆栽植物,她的叶子小小的,长椭圆形状,株不高,但枝条纤细,成株分枝浓密,看上去像片小森林。如果细看,你会发现她的每片叶子都像一件小巧玲珑的精美工艺品,绿色的叶子周围,镶嵌着白色的边,中间也由一条白色的线条分隔开,像镶嵌着两块“翡翠”。她的花期在赤日炎炎的盛夏,开花洁白如雪,花叶纤小,姿态别致,花盛时节满树银色,宛若白雪压顶,好像下了一场大雪,给人阵阵凉意和舒适的感觉。
就是这样弱小的花朵,竟然有着顽强的生命力,竟然深藏着动人的美丽,竟然有它固守的执着,她只开给懂得欣赏她的人,我不由得对她产生了一种敬畏,同时也深深地被她所吸引着!她,在属于她自己的角落尽显风雅,不去跟百花争艳,不在乎旁人的冷眼。却把一点清凉,一份淡雅送给了世界。她,缓和了心的急躁,冲淡了夏的火热;它吸收的是日月的精华,在酷夏中盛开,送给人间的是一片冰凉的世界。
我爱这六月雪,虽然她没有牡丹那么娇媚,没有玫瑰那么煽情,也没有百合那么高贵!然而她却用顽强的生命力,静静地守侯在年年岁岁中,去等待着有人欣赏她那与众不同的美丽。