六月作文650字
六月如诗如画,六月歌声嘹亮,六月是儿童的期盼,六月是快乐的源泉。
合唱结束后,妈妈带我回家,说:“你们唱的真好,作为奖励,妈妈给你做好吃的。”话音刚落,妈妈便走进厨房开始烧菜。
过了一会儿,便端着金黄的烤鱼出来了。烤制成金黄色的青鱼上还有淡淡的油脂流淌,浓浓的香气不断从鱼腹中喷薄而出。轻咬一口烤鱼,牙齿与烤鱼接触的时候,甚至发出了轻微的咔咔声,鱼皮竟是已经完全烤的焦脆了却并没有半点焦糊,酥脆的鱼皮微咸,更增添了本身的鲜味。酥脆的鱼皮下,是鲜嫩多汁并且完全入味的鱼肉,咬破鱼皮,一股浓郁的肉汁混合着鲜嫩的鱼肉滑入口中,真美味,两三口就吃下去了。
紧接着,妈妈又从厨房里端出一个装满了一张张烧饼的盘子。轻咬一口烧饼,酥脆的烧饼在口中发出轻微的破裂声,浓郁的香气混合着酥脆的口感,再加上略微滚烫的温度,瞬间冲入口腔。“唔,好香。”我忍不住轻呼出声。这是我吃过,烤制得的最好的烧饼了。嘴里的烧饼温度降低,三两口又就吃下去了。暖暖的、香香的,说不出的舒服。
这一道道美食,再配上外面迷人的夜景:深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,它们越来越多,好像在深蓝色的地毯上跳舞,又就像在眨着眼睛和我说话。一颗又一颗,不知从哪蹦出来的,很快,我便数不清了,那么多,那么美,仿佛三魔术师变出来的一大把宝石,使人不知不觉走进了童话般的世界。看着满天的繁星,我的眼睛开始模糊起来了,我似乎看见了无数萤火虫在我周边飞舞。我望着那些可爱的星星,他们也望着我,对我说悄悄话。
既有美食吃又有美景相伴,真是快活如神仙啊!我爱这六月的夜晚,那么美,那么恬静!