人们常说“诚信是做人的根本”。我觉得正是如此。如果人一生都在撒谎、骗人的话,那这个人一辈子可能都没有朋友。
有一次,我到好朋友林轩家里去玩。回家时发现我的吊坠不见,我很着急,因为那是十岁时奶奶送的。我把全家翻了个底朝天也没有找到。妈妈说:“可能掉在林轩家了。”
听完,我立马向林轩家跑去,看见林轩正看电视。他看到我脸红得像个猴子屁股一样,便连忙问我怎么了。我说我的吊坠丢了,可能是掉在你家里了。林轩听完有一点迟疑,然后马上就帮我找了起来。在找的过程中他有点手抖,我也没有特别在意。找了一个多小时,我们满头大汗,身上的汗水都可以拧成一杯了。
我急得快哭了,林轩说:“你别哭,先回去,我再帮你找找。”
第二天早上我像个熊猫一样,林轩也像个熊猫一样,黑着眼圈,眼袋也很大。我连忙上去问他:“吊坠找到了吗?”他支支吾吾,像个犯了错的小孩子,说:“李泓江,对不起,我骗了你,其实你走之后我就找到了吊坠,但是我觉得这个吊坠很好看,很想要,看到你这么急,我还是想把它还给你,希望你不要怪我。”说着便从背包里拿出了我的吊坠,我也没有责怪他,只是说吊坠没事就行。我们两个都笑了。