前一阵子我从朋友那里要了只小狗,是黑色的毛,爪子是棕色的,胖嘟嘟的,走起路来一晃一晃的挺可爱。据朋友讲小狗下生才一个多月,要我好好照顾它。那天我在朋友店里喝的酒,因为喝高兴了,所以自然答应的也就非常痛快。其实,我除了小时候有过养过一只小狗的经历外,至今还从没再养过狗,哪来的养狗经验呢。
都说狗通人性,这话一点不假。小狗来到我的家里后,四处转悠,熟悉了环境以后,就知道自己回家了。我给它起了个好听的名字——黑豹,这是大名,小名叫它黑黑。为了嘿嘿能够健康的成长,我给它买了火腿肠,炖了排骨汤,还从我喝的奶里给它挤出了指标定时给它喝,*期又给它为了狗粮,目前黑豹长势喜人。每天傍晚都会陪着我去锻炼。到了点不和它出去,它会朝着你叫唤,一旦给它解开绳套,它会撒着欢的在你的周围来回蹦跳。一开始带着它上路我还担心,唯恐来往车辆把它压坏了,所以我把绳套攥得紧紧的,后来我就试着让它跟着我过马路,遇着红灯我就停下,说来也怪黑豹也跟着停下,绿灯一亮我一走黑豹也马上走,而且躲避车辆非常机警。过了一段时间后,我又试着吹口哨和它交流,效果也不错。当然,有时候黑豹犯了错误,我也毫不留情的呵斥,棒敲,予以警告,每当此时,它也像一个做错了事的孩子一样,低着头,紧跟着主人,有时它还会翻翻白眼,哼哼几声,好像不服似的……