微笑让生活更美好作文优秀
微笑,往往可以让生活更美好,有的时候往往只需要一个微笑,就会让你所有的不开心都消失不见。
知道吗?就在我家楼下有一位这样的小妹妹,她让我们整栋楼的人都快乐了起来。
记得有一次,我上完课回家正按下第一个键准备开门。里面有一位小妹妹迈着欢快的步伐,赶忙跑过来给我开门,随后,她对我笑了笑。我愣了一会儿,看着她离去的背影,我才从嘴里说了声谢谢。
第二天早上,我打算下去买早餐,路上又碰见了那个小妹妹。她一看到我就跑过来,一边笑一边对我说:“姐姐,早上好。”这次,我不自觉地嘴角上扬,同样以微笑回报她。
记得那天放学回来,我的心情特别不好,只想赶紧回到家。巧的是等电梯的人也特别多,差不多有十来个,但电梯一次只能坐九个人,出于礼貌,我打算第二批再上去。
终于进电梯了,我发现那位小妹妹竟然也在,她热情地跟每个人打招呼:“叔叔阿姨好,爷爷奶奶好,哥哥姐姐好。”这时,电梯里的人看手机的都放下手机,看书的都放下书,听歌的也都抬起了头,我原本糟糕的心情也不那么差了。这句看似不经意地打招呼,却让原本冷清的人们放下手上的事,开始与身边的人交流起来。你看,微笑往往让生活更美好!
微笑是一把神奇的钥匙,它能打开心灵的枷锁;微笑是一剂良药,能消除人与人之间的隔阂。