微笑让生活更美好作文优秀
微笑,是一种表达感情的表情微笑,是人心中的言语微笑,是能够让生活更美好。那一次同学的那个笑容已经烙在了我的心上。
在一个阴云密布的中午,天空中下着瓢泼大雨。我坐在教室里,手里紧紧握着一只笔,都捏出手汗了,而另一只手正压着数学课堂作业本。我看着一位位上去改的同学,心里像猫抓似的:最终这道题怎样这么难啊!没头绪,难道要最终几个交吗?怎样办?怎样办?
在我的心里已经乱成一锅粥的时候,耳边传来了一个声音:吴盛锐,你怎样了?我一抬头,原先是应子涵。我皱着眉头说:最终一道题太难了,我却一向解不出来。那让我来帮你吧!他把嘴一抿,眼睛一弯,微微的笑就像清泉的波纹,从他嘴角的小漩涡里溢了出来,漾及满脸。他帮我在草稿本上理了一个图和几个关系式,说:期望这个思路图能帮忙你。
应子涵走了,我回想起他的微笑,就感觉有一股暖流涌上心头,心中的乌云也被赶走了。我拿起笔,继续努力!
我看着应子涵列的知识点和图,很快找到思路,不一会儿题就解了出来,我放下笔,将本子交到讲台上头,过了一会儿,陆教师将改好的本子都发了下来,我是全对的。应子涵看着我,嘴角微微笑了,像是海面上的涟漪,从他嘴上飘了出来。他拍拍我的肩膀,给我竖起了大拇指。我也冲着他笑了,这份笑意仅有他懂
微笑,是人类最美好的语言,它没有声音,却能传递人类最美的情感。它能给人欢乐,它能送去力量,它能让你的生活充满阳光与期望。它能让生活更美好。