我很喜欢花,但唯独这朵名叫“母爱”的花,让我最为珍爱。
我的母亲总觉得我还是很小的小孩子,不懂得分辨是非和好处,不知道冷热,也不会自理,但是我已经长大了,我觉得我可以管理好自己了,可母亲就是觉得我不可以,我们也因为这件事没少吵过架。我放学回家,刚走进门口一步,她便迎上来,一边帮我拿书包一边问:“今天在学校都发生啥事了啊?你被老师批评了没有啊?你们班有早恋的吗?可千万别跟那些不干“正经事儿”的人打交道,知道吗?”母亲她每次都这样问我,我每次也都一声不吭的去吃饭,吃完饭我就回房间写作业去了,这也就是我们晚上交流的所有内容了,我觉得母亲很烦,什么事情都要管,就连我结交了什么样的朋友,她也要管,她觉得我是小孩子,什么都不懂,所以我必须要听她的,我们总是这样不欢而散,,我每次跟母亲吵完都会后悔,但每次都很要面子不去道歉,母亲也懂我,所以这件事也就那样过去了,没人再提吵架的事,然后就像没发生过一样,一如既往的做自己的事,可我知道母亲很爱我,她怕我在学校有困难,所以才这样唠叨。
这朵名叫“母爱”的亲情之花,在我的心中悄悄绽放。