微笑,是另一种表达爱的语言,它可以修复一个人心灵的创伤。老师的微笑,同学的微笑,都给予了我许许多多的快乐。
就在三年级的那年,我经历了一个巨大的转变。我要去到一个从未去过的学校上学。上学前,妈妈不停地叮嘱我,一定要主动跟同学们问好,要有礼貌。我的心一直不停地快速地跳着,难道妈妈是说那里的同学很难相处吗?我带着心中的疑问上了班车。
一上车,同学们的目光一直都紧盯着我,我坐在了指定的位置上,看了看大家,紧接着把头低下了。大家看我不是很开心,都露出了微笑。一直不停地问着我许多问题,虽然我们才认识一天,但是我很轻易地融入了他们。我们的班车老师也一直笑着看着我们,我认为,那一定是世间最美丽的微笑。一路上,虽然天气很冷,但我的心暖暖的。大家在一起说话,不知不觉,我的脸上也有了灿烂的微笑。
终于到了班级里,我悄悄地走进了班里,我们的班主任一看到我立马笑了起来,我也回了一个微笑。她把我安排到了一个女同学身边,向那个女同学说着什么。我远远地望着刘老师,虽然她的脸上已经有了淡淡的皱纹,但是当她笑起来时,依旧是那么年轻的样子。我看着看着,突然有一位同学走到面前,笑着说道:“同学,你好啊!”我永远也忘不了这句话,因为这句话充满了活力与爱。也正是因为有这些同学的出现,我在这陌生的环境里找到了依靠。
在这几年里,这些微笑在我心中起了很大的作用,我渐渐成为了一个开朗的女孩。我也希望用我的微笑,感动更多和我一样的人。
同学们,今天你微笑了吗?