我妈生我养我很辛苦。我经常在想我能做些什么来帮助她,让她开心,让她放松。
妈妈工作很忙,有时出差要花很长时间。我很担心,就在纸条上写下我的情话“妈妈,你在外面小心点!”注意安全钱包不能放错地方,丢了会很麻烦。妈妈,早点回家。“偷偷放在她的包和行李箱里。每次看到纸条,我妈都会打电话夸我:“好可爱!会提醒妈妈注意安全!“我好像看到妈妈看到纸条高兴得合不上嘴。
妈妈有时在家加班,直到很晚才能睡觉。看到妈妈的辛苦,我很想帮助妈妈,但是我做不了她的工作。我想了又想,想出了一个好办法:帮妈妈做点吃的,让妈妈累了可以补充一些能量。不过晚上吃不了太多,就准备了一杯鲜橙汁和一个好吃的小蛋糕给妈妈。当我给妈妈带两种“爱”的零食时,妈妈边吃边开心地说:“谢谢你,亲爱的女儿,你做的零食很好吃,妈妈很喜欢!”
听了妈妈的话,我有点不好意思,但也很开心。我想:“以后可以学着给妈妈做一些好吃的东西当零食,一定要好好学*,早点学会帮妈妈做一些事情,这样妈妈就不用那么辛苦了。”