小帮手作文500字
“铛、铛、铛……”下课的铃声响了,同学们像一阵风一样飞奔出教室。
就在我刚到楼下的时候,耳边突然传来“啊”的一声惊叫。我好奇地向后一看,原来是我们班的冯天乐,不知道怎么回事,他的表情有点痛苦,看起来像受伤了。
我想去帮助冯天乐,但人太多了,根本就挤不进去。当时我们的数学老师也在人群里,老师叫了一声我的名字,把我拉进了人群。老师要我帮助照顾一下冯天乐。我看了一下冯天乐的伤势,才知道他的左脚被划了一道,幸好不是很严重。
我慢慢扶着冯天乐向校门口走去,冯天乐左脚刚受伤,走起路来有点奇怪。但是我想过不了几天,他就能恢复到原来的走路姿势了。
走到半路,我才反应过来,发现他没有拿今天晚上的家庭作业,于是,我让冯天乐在旁边靠着一棵树等着我,我飞奔去教室帮忙拿作业。我虽然累得满头大汗,但是心里很开心。
最后我扶着冯天乐走到了校门口,等着冯天乐妈妈把他接走我才松了一口气。
这时,老师说要请我吃一个雪糕,虽然我觉得乐滋滋的,但我有点害羞,不过最后还是接住了。
当时我觉得我就是老师的小帮手,帮助同学的这种感觉真好!