小帮手作文300字
今天是星期天,爸爸妈妈都在家,我们决定进行一次大扫除。我一把抓起扫把,开始埋头扫起来。这时妈妈说话了:“等一下,先别开始扫,我们分一下工。”经过讨论,最后决定妈妈负责整理物品以及清洗物品,爸爸负责擦拭窗户和窗台,我负责收拾自己的玩具和书,还有帮爸爸妈妈拿一些东西。
就这样,我们家的大扫除开始了。妈妈先开始行动,她把桌子上的杂物放到了一旁,然后找来几块毛巾把桌子上的灰尘擦干净。老爸也不甘示弱,拿水浸湿抹布后擦起了窗玻璃。我也一刻不闲,将我心爱的玩具放到箱子里,把书放进书柜摆整齐,然后再把垃圾倒了……
不一会儿,我们就把房间打扫干净了!看着干干净净的家,爸爸妈妈直夸我是一个能干的小帮手,我开心极了!