小帮手作文500字
家人为这个大家庭忙碌了一年,我们大了一岁,他们却老了一岁。放寒假了,家人也该歇歇了。“孝在于质实,不在于饰貌。”让我们用自己的行动来帮家人做点什么吧!这样可以表达我们的孝顺之心。
饺子是我们南方人最喜欢吃的食物之一,也是我们家常吃的一种美食。饺子做工细腻,尝起来皮薄有嚼劲,非常好吃!
奶奶经常日夜为我们大家操劳,忙活来,忙活去,真像只日日夜夜要储存粮食的蚂蚁一样忙,所以我要为奶奶分担,帮她包饺子。
只见奶奶一手捧着饺子皮,一手用筷子夹着肉,灵活的把饺子包好,摆在一个饺子盒里,我真是羡慕的不得了,奶奶的手真巧啊!我也照着奶奶的样子,包了几个,我包的还不错,只是有一些肉非常想看外面的世界,就一溜烟似地跑了出来。随后,奶奶耐心地教了我怎么包,我就又照着奶奶的样子包了像模像样的几个饺子,我给奶奶看了看,奶奶竖起了大拇指!我最后还包了一个花苞型的大饺子,我高兴极了!
在这次包饺子的过程中,我体会到了:帮助别人,快乐自己;赠人玫瑰,手有余香的道理。我还帮家人分担了家务,大家都夸我是暖心小帮手呢!我觉得以后一定要多做善事,帮助他人!