小帮手作文500字
今天我的爸爸和妈妈不在家,我看到家里这么乱,碗没有洗,地没有拖,被子也没有收起来,于是我决定帮妈妈做家务。
我拿着小椅子打开门,去到后院收衣服。我先踩着椅子,把晾衣绳上的被子拿下来,跑到屋子里,我把被子放到了床上,然后把被子弄得整整齐齐。
然后我把地拖了一遍,可是还是很脏,我拖了一遍又一遍,终于地也干净了。
最后我跑到洗碗的屋子里,开始洗碗。我先把水龙头开开,然后把碗放在水龙头底下,拿着布,把布抹上了洗碗的肥皂,我先把碗抹上了肥皂,用布洗来洗去。一滴露珠掉到了我正在洗的碗上,一会儿,我把碗都洗完了,看着干干净净的碗,我开心的笑了,眉毛弯的像月牙似的,眼睛眯成了一条缝。
“我们回来啦!”妈妈看到屋子干干净净,整整齐齐,开心地笑了。我的目光中喷射出了无穷的喜悦,我心想:现在我帮妈妈做家务,不但没有感觉到累,
还很开心呢!以前我都没有这么开心过呢,现在我终于帮妈妈做事了,以后我要多帮爸爸妈妈做事。
我是爸爸妈妈的小帮手了!我虽然帮到了妈妈,但是我也体会到了妈妈的辛苦和劳累。