小帮手作文300字
周末的早晨,阳光明媚,天空明朗,我的心情好极了。我早早地起了床,穿好衣服,洗漱完毕。
然后喊爸爸起床,爸爸懒痒痒地回答:“求你了,别喊我起床。好不容易周末,让我多睡一会儿。”我生气的说:“不行,不行!你这么胖了,该锻炼锻炼,减肥了。”
爸爸耐不住我的软磨硬泡,终于起床了。爸爸说:“家里的灯泡坏了,得换新的灯泡。”我说:“我来帮你吧!”
爸爸换灯泡的时候,他连同家里的清洁都一起做了。我帮爸爸拿毛巾、取灯炮、换工具等。
妹妹起床了,爷爷给妹妹穿好了衣服,爷爷说:“妹妹的尿不湿该换了。”我赶紧给妹妹拿来了尿不湿。爷爷说:“妹妹的裤子也要换一下。”我又给妹妹拿来了裤子。爸爸看见了说:“你真是咱们家的小帮手!”
今天,我非常开心。因为我是咱们家的小帮手!