放暑假了,妈妈带我去北京旅游,一起去的还有妈妈的同事和她的孩子,我们一共四个人。
我们在北京玩了6天,住了5个晚上。一共花费:来回车票1300元,住宿2500元,其它各类支出3200元。妈妈对我说:“让你当一次小会计,帮我算算我们一共花了多少钱?”我一想,来回车票 1300+2500+3200=7000元。妈妈看我算对了,接着考验我说:“*均每家花费是多少元呢?”,我想了想,应该用7000除以4等于多少呢?这可难住了我,我还没有学到这么复杂的除法呢!妈妈看我解题 思路是对的,但是得数算不出来,就耐心地教我应该怎么算。在妈妈的指导下,我算出得数是1750元。妈妈说:“你真棒!可以当妈妈的小助手了。”我听后高兴地笑了,以后放暑假我还要妈妈带我出 去旅游,我可以增长很多知识呢!