难忘圣诞节作文
在我短暂的一生中,有一个与众不同的圣诞节在我的人生扉页上涂抹了最绚丽,最耀眼,最夺目的色彩……
那是一个寒风刺骨的冬日,自小体弱多病的我又成了上帝生气时的一个“牺牲品”,我因旧病复发住进了医院。而那一天刚好是12月25日,是一年一度的圣诞节啊!我的手里扎着粗粗的针管,鲜红的血液从我的身体里缓缓流出,白色的床单,白色的棉被,白色的枕头,一切的一切都是白色的一片,没有一点儿圣诞节的气氛,我沮丧极了。趁妈妈不注意,我拉起落地窗纱,看到窗外灯火通明,皎洁的明月悬挂在万家灯火之上,一个个孩子或吃着冰糖葫芦,或咬着香嫩的鸡翅,或携着父母的手飞奔……还有那高大的圣诞树,挂满了五彩缤纷的小饰物:精致的铃铛,迷人的布偶,小巧的拐杖,毛茸茸的雪球,别具一格的圣诞袜……我看得牙痒痒,心中一阵羡慕。
突然,医院的灯“簌”地暗了!伸手不见五指,怎么回事?我害怕地蜷缩着身子,抱紧了妈妈。那么忽然地,医院又灯火通明了!啊!我看到了什么?一个有趣的圣诞老人站立在我们的眼前!和童话中的一模一样:他戴着红艳艳的帽子,雪白的胡子垂到胸前,红鼻头,大眼睛鼓鼓的,一身红色的服装好像束缚了他,让他走起路来一瘸一拐的,滑稽的模样逗得我们驻足痴望!不少孩童欢呼着,拍着手,向”圣诞爷爷“如蜜蜂般涌去。我也是那其中一个。
我看到“圣诞爷爷”拿出了一个神奇的魔法袋,可变大可变小!他以迅雷不及掩耳之势变出了一个红苹果,我们都伸手去接;他却将苹果收回,又变出一个闪闪的魔法棒!我们欢呼着,笑声足以把墙壁掀翻了。“圣诞爷爷”一路弓着腰蹦跳着,为我们变成了调皮的小猴子,憨厚的大熊猫,萌萌的考拉……银铃般的笑声在这间医院里回荡着……
现在,我早就知道当年那个“圣诞爷爷”只是一个医护人员假扮的,但那个夜晚,他像天使一般的降临深深温暖了我们的心,让我们度过了一个别开生面的圣诞节,不是吗?