难忘圣诞节作文
歙县行知小学四年级小记者范诚玲 指导老师汪眉月
从小到大,我经历过许多事情,但让我终生难忘的是今年圣诞节发生的事情。
记得那天吃过晚饭,妈妈神秘地从房间里拿出一个包裹,说:“玲玲,这是给你的圣诞节礼物,祝你圣诞节快乐!”说完妈妈还在我的小脸蛋上亲了一口,就去学校坐班了。妈妈一转身,我就迫不及待地拆开包裹。嗬,一棵十分茂盛的塑料小柏树和一个支架,旁边还有两个用小塑料袋装的小礼物。打开袋子一看,原来是五个小铃铛、一串链子、两个小蝴蝶结、一团雪花状的棉花和一个白色泡沫做的小雪人,多么美丽、多么好看啊!我欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。
可是,这么多的小东西,怎么装起来呢?于是,我便问在看电视的爸爸。爸爸转过身,亲切地说:“你要自己动脑筋组装。”我只好硬着头皮自己尝试着组装。我先将底座支架支起来,再把柏树的树干对准底座的插口,可是,怎么也插不进去,急得我满头大汗。爸爸看见我急得团团转,微微一笑说:“不是劲越大就能**,你应该对准插口,找准方向,再轻轻一弄。”我按照爸爸的方法去做,果然成功了。接着,我用一串闪亮的链子在树的周边围上,然后,在小柏树的最高一根树枝上别上两个蝴蝶结,仿佛两只真的蝴蝶落在柏树上窃窃私语。最后,我把小铃铛、一团棉花、一个小雪人等礼物挂在另外的一些树枝上。为了让圣诞树更加漂亮,我又从另外一个物品上拆下一串会闪烁的彩灯挂在柏树的四周。望着这棵美丽的圣诞树,一股收获的
喜悦涌上我的心头。 九点半,妈妈下班回家了,她看见我做的圣诞树,笑盈盈地说:“玲玲,你真棒!这棵圣诞树真美丽啊!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的,有一股说不出来的快乐。
关掉电灯,我们一家人围在圣诞树旁,看着圣诞树发出的光,一闪一闪的,五颜六色,漂亮极了!我听着美妙欢快的圣诞歌曲《Jingle Bells》,仿佛置身于美丽的童话世界中。
这一天,我度过了一个难忘的圣诞节。啊!我真希望每一天都是快乐的圣诞节!