现在,手机已经成为人们生活中必不可少的物品。不可否认,手机给我们带来了方便,但也慢慢地减少了人与人之间面对面的交流和沟通。
我的妈妈就是一个名副其实的“低头族”,她走路看手机,吃饭看手机,等电梯时还不由自主地拿出手机来瞟一眼,甚至连上厕所和化妆时都离不开手机……唉!我真无语!
这时,走过来一个六七岁的小女孩,有礼貌地问:“阿姨,请问去幼儿园怎么走?”妈妈不作声,小女孩只好又问了一遍,妈妈抬起头茫然地问道:“什么?哪有条小黄狗?”妈妈和蔼地说道:“别怕,有人牵着呢,不咬人。”小女孩惊愕地张大了嘴巴,我哈哈大笑,妈妈问清后,羞得脸红红的。从那以后,妈妈决定要远离手机。
亲爱的妈妈们,尊敬的家长们,请放下手机,多陪陪你们的父母吧!请放下手机,多陪陪你们的孩子吧!请放下手机,多和身边的人说说话吧!