爱玩手机的妈妈作文
我的妈妈三十多岁,瘦瘦的,说起她,优点可多了,那可是个上得厅堂、下得厨房的美女,要说缺点吗,很少很少,除了喜欢说些废话之外,就要数特别爱玩手机了。
爸爸以前曾经多次阻止她不要玩手机,可是阻止无效,唉,说话没有分量怎么行呢?没办法,只好由我出马了。谁知,我的劝说也失败了,妈妈笑眯眯地说:“你们不要再劝我了,没用的。”
有一次,妈妈又玩起了手机,一玩就是一个中午,害得我和爸爸都没有吃上饭。我有些不高兴了,说:“妈妈,你可不可以别再玩手机了,就算要玩,也要把饭做好呀。”爸爸也附和着说:“对呀,对呀。”妈妈却满不在乎地说:“这顿饭就叫外卖吧,我不想做,而且,我现在有重要的事情要做。”我无奈地走开了。哼,什么重要的事情,我看就是玩手机“走火入魔”了。
还有一次比这更严重的呢。那是妈妈带我去小姨家,路上遇到了红绿灯,妈妈一看是红灯,就停下了车,看起了手机。绿灯亮时,她还在看,我提醒了她一下,她居然没有听见,直到后面的车直按喇叭,她才回过神来。车子刚起步,她突然一个急刹车,可把我吓坏了,正要问她为什么,却发现车前面有一位老人在过马路。估计妈妈以后不会再这么迷恋手机了。
手机玩多了没有好处,希望喜爱玩手机的人不要走火入魔。