留住那份纯真作文
在人生的成长道路上,会得到许多的东西,但同时,也有许多会被舍弃,在这个过程中,我渴望能永保那份纯真。——题记
可曾记否,我和你手拉手的跑向学校?那时,挂在肩上的书包被震得左右摇晃,太阳紧紧的追逐着我们,小鸟也高声为我们加油,等跑累了,我们就会停下来,一手扶着腰,一手挥舞在脸庞,喘着粗气说“真累啊”,随即一个微笑就会像花一样,在你我的嘴角绽放。
可曾记否,我们在烈日炎炎下捉蜻蜓?那时,太阳疯狂的烘烤着大地,大人们都伴着风扇在午睡,只有蝉还在那不知疲倦的叫着。我们拿着一根长长的棍子,寻找着蜻蜓的踪影,不知过了多久,汗珠已占满我们的额头,终于有几只蜻蜓飞过,我们停止了一切谈话,蹑手蹑脚的向它们靠*,随着棍子的一起一落,蜻蜓被捉住,我们甜甜的笑了。
……
我们之间发生的故事,足足可以写成一本厚厚的书吧,一本精彩的书吧。可书中的内容,都是“曾记否……”。
我想这些你早就忘记了吧。我们就像离开同个城市的两个人,各奔东西,时光的影子越拉越长,我们就这样渐渐陌生。有一天,你我又相逢,却失去那份最宝贵的纯真。
我们在大街上相遇。那时,你正和新朋友聊天,我叫了你,你用一个微笑回我,接着便挥手告别,继续和朋友聊天。我呆呆地停在原地,望着你远去的背影,心中竟涌起一股伤感之情,曾经的我们形影不离,老师还夸我们像亲姐妹,可现在,也只剩下一个微笑。你逐渐远去,黑色的影子是你变得浑浊。
后来,我听说你交男朋友了,你的说说也出现了许多恋爱絮语,我多么希望
你能和以前一样,那么天真,活泼,单纯,可是时光让你学会了喝酒,上网,逃课……
那张纯真的笑脸,就永远被定格在相框里了。
我知道,这些变化都是成长的必然趋势,但是,我希望我们能带着一点纯真去生活,去成长。时间的沙漏里流逝了太多,我伸出手握住还未完全消逝的纯真……