操场上,很多人都在嘻嘻哈哈,只有我,在那里无所事事地闲逛。我东看一下西看一下,突然,我的目光停留在了两个一年级的孩子身上。
那是一个男孩和一个女孩,他们在花坛边坐着,似乎在分享着各自的小秘密,他们贴得很*,都要亲上去了,而且,两人手抓得很紧,好像一对在公园谈心的“小情侣”一样。
我在一旁惊呆了,这样不怕被人说闲话吗?这样还只是那种同学之间纯洁的友谊吗?可我又转念一想:他们不也就是一年级的我们吗?
一年级的时候,我也总是和男孩们玩在一起,什么时候想过会不会被人讲闲话?我们只管拉着对方的手在操场上乱跑,偶尔也玩会儿“结婚”的游戏,用纸圈一个圆用胶贴好就是一枚“戒指”,然后“新郎”向“新娘”求婚,别的同学在一旁笑个半死,可也从来没有人想到什么很“污”的事情。可是现在六年级还有同学会这样吗?最多也只有搞怪的女生和女生玩,可已经没有那纯洁的笑容了,只会战战兢兢的,有很多顾忌,搞不好就会被认为有“不可见人的秘密”。
我望着他们,希望能看到以前的自己。以前那简简单单的快乐现在却只能回忆了吗?我深深地叹了一只气,或许现在的我只能以“清醒者”的角度来看待他们,有时我真想拾回过去那份纯洁的友谊。可是把它丢掉简单,重新拾起却很难啊!
逝去的时光不复有,也只能好好珍惜这回忆了。