留住生命的绿叶初中作文
一家医院的病房里,孤独地躺着一个小女孩。她没有亲人,没有朋友,更没有人前来探望她。她的病情每况愈下。每天能做的,就是躺在冰冷的病床上,呆呆地望着窗外的那片小天地。在这样恶劣的条件下,她的心情越来越糟,每天仅有的一点慰籍,就是看看窗外的那棵树。那是一棵普通的不能再普通的树了,不过树上的绿叶却给她日渐干涸的心灵带来了一丝生命的暖意。
秋天到,秋风起,每天陪伴小女孩生命的树,在秋风中任凭一片片叶子凋落下来。她的病情也如落叶一般,一天不如一天。望着眼前的萧萧落叶,她的心情糟透了。“树叶落尽的那一刻,我就要死了……”她静静地守望着最后一片树叶的凋零。渐渐地,叶子越来越稀,越来越少,但不知怎的,有一片叶子依然顽强地挺立在枝头,任凭风吹雨打,也不向岁月低头。“叶子啊叶子,你虽然顽强,可是怎么抵挡得了无情的秋风啊?不管你怎么坚持,到最后,还不是和同伴一样?”这么想着,小女孩的心情越发消沉起来。她觉得一切的抗争已经没有任何意义。