讨厌的鬼天气,讨厌的绿色。这几天的天气不能说不好,但热的时候太热,凉的时候太冷,没什么值得称赞的;绿色是美丽的,但满街的绿色根本不美,这些绿色需要被点缀。既然控制不了天气,那就只能希望花儿早些开吧。
一天上午,在教室里,那绿萝就被点缀了,是被他带来的金鱼点缀的,不是花儿。用金鱼美化教室,我可想不出来。那小鱼儿扑腾着,跃出水面,一闪一闪的,美极了。
我想问问是谁带来的,但又不太敢问,万一问对人了怎么办,万一别人问我怎么了?又该如何。这时,一个女同学走了过来,问我:这鱼是你带来的吗?我不太喜欢这种问题,别人以为我做了什么好事,但又不是我做的,还非要说实话。我的脸色稍稍变得不太好,回答:不是,怎么了?她害羞极了,走开了。天呐,我自己也不小心这么说了。
我更害怕了,别人一定也会这么说。哦,不对,或许不会,或者他们会说些别的,或许也会给我坏脸色或者--我不该问?这就像一个无理数,2的根号,一个无解的题目。我答不出来。我找到一个知心朋友,问她:你说我怎么知道这鱼是谁的,怎么告诉他,他的鱼很美,我觉得是不是有些那个?这是那个人的。她边说边指。我帮你写纸条。她写好字条,走到他面前,说:别人让我送来的。他打开一看,笑了,很高兴地笑了,字不错。那位同学若无其事地说。我也很高兴,因为他被赞美了。
自己的劳动成果被人肯定,一定很快乐吧。毕竟自己的好代替了坏。