留住那份纯真作文
我还是会相信星星会说话,石头会开花,穿过夏天的栅栏和冬天的风雪过后,你终会到达。
题记
人生是怎样度过的?春去秋来,就这样过了一年又一年,我不知我是否已经长大,但我知道,随着时间的逝去,我的心确实已经发生了变化
记得那年初夏,你总说我太傻,当时太小,不懂得事情是怎样的,也不懂的人是怎样的,总觉得那样做,有那样做的理由,殊不知,这样也能被别人当成八点。哎!世界怎么那么难懂?人心怎么那么难看,直到我长大才知道,每个自己的内心深处还藏着另一个自己,另一个自己,或纯真或邪恶或天真,或没有心机或深谋远虑,不过另一个自己,无论是怎样的,对于我们来说,那都是一份无比珍贵的礼物。
转眼间到了冬天,不知怎的,总觉得那年冬天无比的寒冷,寒风刺骨,就在那个巷口转弯处,留下了让我至今都记忆犹新的事情。我想弥补,不想,那也是一种奢望。
我和朋友们出门到对面饭店里给同学庆生,当晚玩的不亦乐乎,喝得酩酊大醉,不过耳边总能听见路人叽叽喳喳的声音。虽然有些醉,但也总能听出路人声音中的无奈与无解,罢了,*惯就好。在外面游荡了一个多小时,酒也差不多醒了,正当我们告别,想各自回家时,却不曾想在那巷口转弯处,有这一幕感人至深的画面:
爷爷,爷爷,你在哪?我回来啦,我要回来了一顿饭,可香了!
有一个小女孩哭状的叫道。
孙女,别,别怕,爷爷来啦,爷爷刚才是在给你铺一个暖和的床啊!我们爷俩,今晚都在这过一个好年吧,爷爷无能,不能给你更好的。
那个爷爷用手擦着那浑浊的眼泪,很愧疚的说道。
那个女孩虽然只有五六岁,却展现出我们所没有的那种懂事,转而又安慰他爷爷。
朋友说,别看了,这些人都是装的,他们就是想要钱,可他们却没有看见角落中泪流满面的我。我想对那个朋友说,曾几何时,我们都改变了,用狭窄和叛逆驱逐留在心中的那最后一点纯真。我们生活的社会中,形形色色的人太多,将纯真而又没有主张的我们冲到一个我们毫无认知的世界里,我们在这个世界改变着,顺应着那些人的意愿,从而不顾我们自己的主见。
曾几何时,我们变成了这样的自己:自私,叛逆,对于父母的爱的理所应当,不在乎他们的感受。曾几何时,我们变得这样的冰冷,没有爱心,对于需要的人,不仅不给予援助,而且还口出恶言伤害别人。我不想变成这样,我要改变。
感谢上苍留给我最后的良知,让我能够留住心中的那份纯真。