清晨,从窗外传来呼呼的风声。一出门,便觉得行走困难,沙粒不时敲打着行人的脸,树枝叶不由自主的摇摆着,太阳像被蒙上了一层灰色的面纱,失去了她往日耀眼的光芒。虽然天空并没有乌云,但到处还是灰蒙蒙的,使不远处的山也隐隐约约,看不清楚。哦!原来是风在作怪。到了中午,天地昏黄一片,太阳一改它往日光明的本色,变成天空中唯一的蓝色,像一块蓝玻璃,扣在黄色的天空中,发出幽幽的蓝光,街上行人稀少,不得不在街上行走的人们眼睛都很难睁开,嘴里也钻进了许多沙土,他们抱着头,捂住脸,艰难的行走着。
人们都说:“不行春风,难得春雨。”今春的风来得格外早,按理来说,应该是风调雨顺,可风是越刮越大了,还夹杂着许都沙土,而雨却还不见踪影。
这是春风吗在古人的诗句里可从来没有这样的描写呀!
晚上,听了新闻联播才知道,这不叫风而叫沙尘暴,波及全国的许多地方,连首都北京也没能幸免,它还刮到了广告牌,有些地方还有人受了伤。
多少年来,人们没有环保意识,对森林过度砍伐,垦荒造田,造成了许多人为灾害:干旱、洪水、土壤沙漠化……也使春风远离了我们,而沙尘暴、厄尔尼诺现象等一些以前没有听说过的词却频繁的出现了。
树木、森林、绿色,对人类是多么重要呀!因此我呼吁:“让我们保护环境,多给大地一片绿色吧!”
到底多少年后,我们才能拥有真正的春风呢?