让我敬佩的一个人作文400字
我最敬佩的一个人,不是荧幕上表演的明星,也不是在演唱会唱歌的歌星,而是一名简简单单的清洁工。清洁工是一个多么普通的岗位啊!就是在哪不起眼的岗位上,他们默默无闻的工作着,是他们为我们的城市带来干净、整洁。
清洁工用自己的劳动来换取城市的干净、利落和整齐。太阳公公还没起床工作时,清洁工们便起床开始了一天的工作。
清洁工不仅勤劳还附有奉献的精神,不管下雨还是烈日的阳光中,每天日日夜夜都不断地保护我们的城市,这艰辛的工作,不但有些人不和清洁工一起保护我们的城市,而是继续乱丢垃圾和破坏城市的面貌。还用看不起、鄙视……的眼光看待他们。
我还记得有一天,我正走在上课的路上,突然我看到一位清洁工叔叔在打扫马路上的落叶,他的头上,大珠大珠的汗水从他头发上掉下来。看着您那黝黑黝黑的皮肤,穿着那厚厚的衣服,手拿扫把和垃圾铲,站在哪烈日的阳光中,我想对您说:“您辛苦了!”
是他们用劳动的双手创造了美好的未来,所以我们一定要保护好我们的城市。垃圾要随手扔进垃圾桶,不要再给清洁工叔叔和阿姨添加麻烦了!