说起乐于助人,得算吴凌轩;说起心胸宽广,得算吴凌轩。
我记得有一次在抄作文的时候,接到稿子的我一心想要第一个抄完,结果翻来覆去找不到水笔,激动高昂的心情一下子灰飞烟灭了。我决定向同学“求援”,因为我已经无计可施了,但“四面八方”的同学都说没有第二支笔,只剩下吴凌轩了。前几周我刚跟他吵过架,所以我想借到笔的可能性不大。但又想这都火烧眉毛了,不试试怎么知道。
于是我鼓起勇气,走到吴凌轩的座位前,小声说:“你有几支笔?”
“两支”。
我一见有希望,便急急忙忙地问:“能借我一支吗?”
令我意想不到的是,他竟然不假思索地答应了。在我接过他的笔的那一刻,我的心顿时温暖起来。这是一股前所未有的温暖,令我深深地感受到朋友之间真诚的友谊。
善良的人总会不计前嫌,在别人无助的时候出手相助。吴凌轩就是这样的人,一个助人为乐的人,是我最敬佩的人。