让我敬佩的一个人优秀作文450字
有一个人是我特别敬佩的一个人,该怎么形容他呢?用现在网络上特别流行的一个词语,那就是他仿佛有那个社交牛逼症,这也是我最佩服他的一点。
他这个症状不是后天形成的,是生来就带着的。我仍然记得很小的时候,他总能带领着一堆的孩子玩,他就是个孩子王。对了,他是我的堂哥,是我姥姥的孙子。我不是经常去姥姥家,但是一去第一件事就是去找他玩。
他实在是个有趣且又聪明的人,跟他在一起从来不会无聊和尴尬,永远都有聊不尽的话题。小时候,他会带着一堆孩子偷家里的红薯出去自己烤,会爬树抓知了,会掏鸟蛋。长大一点,他很有物理天赋,会用几个零件发电,我们看了都觉得很神奇。再大一点,我们都慢慢成熟,都不玩那些小孩子玩的东西了。我也很少再见到他了,因为我们在两个地方上学。但是到过年或者是什么特殊节日的时候,我们两个都会回来,再遇到他时,他好像没变,又好像变了。不变的是他依然那么健谈,依然有那什么社交什么症,变的是,他不带我们抓知了了,现在就是纯聊天。
不过他还是给我们带来了许多乐趣。
作为一个社恐,我真的想象他一样,但是这很难做到。我觉得也没必要非要改变自己,每一种性格都有自己的特点,发现自己身上的闪光之处更重要。