我有一个哥哥,他不仅人长得帅,而且各科成绩都非常好,他经常用“助人为乐之本”这句话来约束自己,他也似乎做到了这一点,所以,我哥哥他,就是我最钦佩的一个人。
记得那天是星期四,我们放学的时间比较早,我闲着无聊,就到哥哥的学校去玩。来到他的学校后,进入他的班级,里面只有我哥哥和另外一个人,看样子哥哥是在给他讲题,我跑去对哥哥说:“哥哥,走我们去玩吧!”他却摆摆手说“不忙,不忙,哥哥我有事儿,要么在这儿等会儿,要么就回去吧。”我心想:反正又不会等多久,等一会儿就等一会儿呗!我便一屁股坐在椅子上,交差着手,无聊地等了起来。可事情我没想得那么简单,十分钟过去了,二十分过去了……哥哥还在孜孜不倦地讲着,那个人也似懂非懂地点着头,我长叹了一口气,脑袋又垂了下去,又到了三十分钟,哥哥终于起身准备走了,在路上,我一脸不高兴地说:“我们玩耍的时间就这样被你泡汤啦!就算是老师叫你给他讲题,你应付几句就走不行吗?你怎么这样呀!”哥哥说:“不是教师叫我给他讲的,是我自愿的,老师对他说,做不出来就不准回家,他却怎么做都做不出来,正好今天我值日,留下来打扫卫生,看他实在不行,于是就来给他讲了,再说,助人为快乐之本,在帮助他人的同时,自己也获得快乐,至于你么……下回请你吃肯德鸡。”“喔,好好好。”我鸡啄米似的点着头……
看到了吧,这就是我的哥哥,一个爱我的哥哥,一个助人为乐的哥哥,一个令我钦佩的哥哥。