难忘那一刻优秀作文450字(十)份
又是一个下雨天,我坐在窗台前,任凭雨滴肆意溅在我的脸上,冥冥之中我又记起那个冬天的雨天。
我去培训班上课,妈妈见没下雨,又不远,就准备去接我放学。我从楼上下来,远远看见了妈妈,十分欣喜,急匆匆地向妈妈跑去,与妈妈一起聊在课堂上发生的事情。忽然,一颗绿豆大小的雨滴落在我鼻子上,我惊慌失措地对妈妈说:“妈妈,下雨了!”妈妈说:“没事,戴上帽子就好了。”过了一会儿,小雨变成了大雨,没带伞的我们手忙脚乱地想找一个避雨的地方,就在这时,妈妈用她的大棉衣罩在我身上,衣服触碰到我的身体,我就像触电似的,一股暖流流进了我的身体里。到了避雨的地方,妈妈浑身都被淋湿了,雨水滴滴答答地从头发上流下来,手已被冻僵了,我还安然无恙。我望着妈妈淋湿的衣服,眼眶湿润了,忽然觉得肩上披的这件棉袄沉甸甸的……。
妈妈的喊声传进我的耳朵里,把我从幻境拉回了现实,我多么希望又回到了那个夜晚,那个充满温馨和欢声笑语的夜晚,那一刻,我长大了!雨愈下愈大,渐渐所有的事物都模糊不清了,道路间一片朦胧。恍惚之间,我仿佛又回到了那熟悉的夜晚,又看见了那个熟悉的背影……