今年暑假,我参加了夏令营活动,去到了美丽的塞罕坝,短短的一周时间,我的心灵却得到了非常大的震撼。
有这么一群人,他们接受过良好的教育,他们本可以在城市里享受都市里美好的生活,可是祖国的一声号召,他们毅然决然的来到了那一片贫瘠的荒漠,历经55年创造了新中国成立后的又一个伟大的奇迹塞罕坝国家级森林公园。
我们现在看到的那一片郁郁葱葱的森林,竟然是是张伯伯他们这一群人,历经几代人战严寒斗酷暑,一棵树一棵树种出来的!
他们牺牲自己的身体,像大树一样用几十年的默默辛苦付出,才有了现在我们后人的树下乘凉;更为了让我国的京津两地,免受沙暴的侵扰,他们在冰窖一般的雪地里植树;在他们的心中,有一种强大的力量支称着,那就是中华民族的奉献精神,他们用自己的双手和汗水证明并实现了沙漠可以变绿洲的奇迹;他们用了3代人、55年的青春,打造了中华人民共和国又一条靓丽的风景线!
112万亩浩瀚林海,让鸟儿重返了蓝天,让濒危物种重现了大自然,让稀有中草药重见了天日,也让曾经不可控制的沙尘暴在我们的视线里消失,无处可循。张伯伯他们几代人,用自己的青春换来了祖国的一片绿水青山,更换来了无数张灿烂、阳光、美丽的笑脸。
现在的塞罕坝,一年四季都是无数游客流连忘返的景区,也是中国甚至是世界的自然保护区。这一美景,是塞罕坝的创造者们留给子孙万代最好的礼物。绿水青山就是金山银山,美丽的环境,为人类提供了生存的基础,爱护我们生活的环境,爱护我们这颗在宇宙中独一无二的星球!