作文快乐的春节
春节是我感到最快乐的节日。
清晨,我便穿上了新买的红色冬裙。这时只见家家户户都在忙着贴春联、大红“福”字,我家也不例外,村庄里热闹非凡。
不知不觉,中午到了,我和妈妈便到街上买些配菜,之后便回家开始包饺子。妈妈说:“包饺子有三个步骤:一是和面成饺子皮,二是碎肉馅,三是包饺子”。妈妈说完便开始和面了,我在旁边看着,只见妈妈干得很轻松,于是我也嚷着妈妈给我和面。我先照着妈妈的样子在盆里来回地和,可是当我刚把手**面粉里,那面粉便把我的手粘得动不了,于是我便使劲的和,结果和原来还是一样,但在妈妈的提示下我才得心应手,最后我费了九牛二虎之力终于和完了面。面和完之后就开始碎肉和包饺子,我看见妈妈一下就包得一个,我也学着包,可是我包的什么也不像,我就灰心了。这时妈妈好像看出了我的心思,说道:“做什么事都不能急于求成,更不能灰心只要你有恒心慢慢地做,凡事都会做好的”。我听了妈妈的话觉得有道理,于是照着妈妈的话一步步地学,终于我包的饺子有模有样,顿时心中有说不出的高兴。
时间过得真快,转眼间已经十九点了,我们全家一起吃年夜饭,我吃着自己亲手包的饺子很开心。
啊!过这个春节我觉得很快乐,因为它让我明白了一个道理,就是无论做什么事都不能灰心。