我是一滴水,一滴普通的自来水。
我在漆黑的水管里,静静地等待着,这里没有阳光,没有生气,没有温暖,只有水垢,只有无边无际的黑暗,我渴望自由!
终于有一天,我再也忍不住了,吼道:“烦死了,每天望着水山水海,太无聊了!以前我在大海里,可以和风一起歌唱,和小鱼一起嬉戏,有时,还可以在海龟上旅行,啊!天呐!救救我吧,我想跳海了!”我的叫声惊醒了其他伙伴,他们听了我说的话后,也纷纷附和道:“对,我再也忍受不了这肮脏的水垢了,我要出去!”
就在这时,一股力量向我们冲来,我们要出去了,我的心欢呼着!可是,还没轮到我时,这股力量消失了,我又要在水管里等待下一次了。
在漆黑的水管里,我又睡着了,等我醒来时,我的伙伴告诉我,我已经错过了刚刚的放水时间,下一次要等七个小时。“七个小时!难道我要在这寒冷的水管里浪费我七个小时的生命吗?”我受不了了,朝外面使劲地冲了出去,可走了好久,累了,走不动了,看来,真要等七个小时了。
我迷迷糊糊地,但又有一阵冲击袭来,我拼尽全力往前冲,我出来了,可是,我却晕了。
当我醒来时,我已经在天上了,暖洋洋的阳光照着我,我发现我的身子轻飘飘的,发现我和兄弟姐妹们成了一朵洁白的云朵。不一会,我们飘到海上了,终于可以自由了,我喊着:“快下去,我们快下去。”“我们也想呀,可我们重量不够,还没下去,又上来了,不信你看。”那个小水滴跳了下去,不一会儿,便上来了。获得一份自由竟这么难!
这时,我们和其他云朵汇合在一起,天上响起了雷,我和伙伴吓得抱在一起。我感觉风“嗖嗖”地往耳朵里灌,身体直线下降,睁开眼,发现自己回到大海,回到家乡。
我终于可以和鱼儿、海龟一起玩了,我又重新获得了自由!我第一次感到:自由是这样的可贵!