时光飞逝,日月如梭,转眼间来到了2050年的家乡,如今的家乡发生了日新月异的变化。不信,你瞧!
我走在马路上,原本那条窄小弯曲的泥石路早已不在,取而代之是宽阔又干净的柏油公路。智能机器人正在不停地清扫垃圾,一辆辆各式各样的车飞驰而过,有太阳能汽车,有太阳能洗水车……而且排放得竟然是无污染的气体!怪不得空气这么清新怡人。机器人警察在公路上指挥着车辆的运行,再也不会发生交通事故了。路上行走的人群脸上都露出了开心的笑脸……
我来到小河边,那条臭气冲天的水沟已消失不见了,映入眼帘的是一清澈见底小河。一阵风吹过,河水在阳光的照耀下显得波光粼粼,美丽极了。小河里的鱼儿在欢快地游着,不时探出水面吐个小泡泡。这一切都是因为在河里装了“清水过渡器”,它可以把污水转化为清水。而且还是智能的操控,非常方便。
我走进家里,几个厨师机器人正做着各式各样美味可口的佳肴,几个清洁机器人有条不紊把房间打扫得一尘不染,一个机器人端上清香的茶水送到面前,后面更有按摩机器人轻轻地捶着后背以消除一天的疲劳……真是无微不至,面面俱到呀!
美好的未来等待着我们去开拓,我们要好好学*,努力奋斗来实现家乡美好的环境。