共享单车的利与弊作文
家乡这个小城太小啦!在我的印象里,只有北京、上海那样的大城市,才会有共享单车这种东西。
周末,刚从寄宿学校“逃”出来的我,第一眼便瞟到大街旁排放得整整齐齐的一列共享单车。我有点不屑:“这么小的地方还放共享单车,小城里几乎人人都有自己的电动车或自行车,谁还骑共享单车呀!简直是浪费。”
回到家,换下一身校服,骑上我自己的自行车,和妈妈去外面吃饭。“走,上来,我带你!”我爽快地拍拍自行车后座。“咋,我才不要你带!”妈妈得意地说,“有共享单车呢!”
又是共享单车,我在心里不屑地哼一声,哪有我的自行车好?
没等我从游神里反应过来,“啪嗒”,妈妈已经用支付宝把一辆共享单车解锁了。“这么快?”我一脸惊讶地看着骑上单车的妈妈。“很方便的,比你带我强多了!”妈妈的语气中透着几分得意。
“这么好玩,我怎么不知道?”我忍不住问妈妈。
“你们天天在学校,与外界断绝来往,怎么可能知道呢?”妈妈笑眯眯地说道。
说的也是,我在心里默默地想。
没想到就在学校住了一星期,外面的世界就发生了这么大的改变。
自从小城里开始发放共享单车,人们的出行方式有了改变;不再乘坐尾气排放严重的私家车,而选择绿色出行,也使环境发生了改变;人们学会熟练使用共享单车,也可以让自己更好跟上科技进步的脚步……
“其实,共享单车也挺好的,挺……时尚的。”我对妈妈说,“但它的出现不会造成浪费吗?”说到这,我便想起以前网上传的新闻;共享单车的口碑在一年之内发生翻天覆地的变化。
“现在应该不会了”妈妈回答,“可以控制单车的数量嘛!而且人们的素质也在不断提高,大家会逐渐适应和注意保护单车的!”
哦!原来我们都会改变。共享单车的出现,竟然带来了这么多的改变呀!
我笑着对妈妈说:“你看,天天窝在学校,我都快要被时代的步伐淘汰了!”