共享单车的利与弊议论文
此时,已是夜深人静,我正躺在冰冷的秦淮河的水里,也许你们会认为我是一条船,但我只是一辆共享单车啊!我做错了什么吗?!我突然回想起我第一次当共享单车……
那是一个秋高气爽的上午,我正在和我的朋友聊天,突然,一个人开动了我,虽然我很不舍离开我的朋友们,但对于第一次被人骑,我还是很激动的!我好奇又兴奋地望着周围快速向后移动的景物,感受到了一种从未有过的感觉――自由!可是可是,我本以为,骑车的人会骑个一个小时,最少20分钟吧,可他却只骑了10分钟,不管我怎样叫喊,他也没再回过头来,虽然我知道,他听不见我的声音,但我就是希望再次有刚才那种没有束缚的感觉。正当我垂头丧气之时,又有一个中年女人来骑我,我又兴奋地抬起头来,充满贪婪地看着周围一切新奇的东西。
就这样,我日复一日地干着“工作”。时间一久,我便几乎玩遍了整个城市,再久一点骑车人走在哪条路上我都不能不假思索地说出来,我开始自豪,为自己是一辆共享单车而高兴、快乐。可美好的日子并没有持续多久……
我又来到了一个以前我几乎走过十几遍,哦不,是几百遍的地方,忙碌了一天,我也精疲力尽了,希望能遇到那些伙伴聊聊天,就算一个也行!起码我不是孤零零的一个人。可骑车人却将我随手一扔,我一下子失重,倒在了草丛里,重重地摔在了地上,我“啊”的叫一声,不敢置信地望着他。他竟不屑一顾地往前走,但我并不气馁,我想“现在还不算太晚,肯定还会有好心的行人看见我,把我扶起来的。可是,一个个人从我面前走过,没看见我就算了,可竟有许多人看见我还不扶就像没看见过我一样走了,我心里既失望又愤怒,“难道之前你骑过我都忘了吗?为什么!”我失望极了,可我还望着马路,相信着最后的希望,可10分钟过去了,15分钟过去了……我渐渐绝望了,不再希望,看着月光睡着了。
当我再次醒来时,我还躺在冰冷的秦淮河的水里,我看到周围还有许多和我同样的叹息的共享单车,和水里正在嘲笑我的鱼们……