共享单车的利与弊作文
随着社会的发展,时代的进步,我国又有了新的“四大发明”,共享单车就是其中之一。共享单车常见的有红、黄、蓝、绿四种颜色,设计轻巧,外形别致,车座下面有一个二维码,在二维码旁安装着智能锁,只要用手机扫一扫,车锁自动打开就可以骑行了。
共享单车在许多大城市普遍可以看到,在我看来共享单车的出现给人们的生活带来许多的便利。当上下班高峰时期,街道异常拥堵,人们骑着共享单车自由穿梭不用担心迟到;当人们越来也多选择共享单车出行时,可以有效减少汽车尾气的排出,降低了对环境造成的污染;当人们选择共享单车出行时也不用再担心自己的车辆被盗,保护了我们的个人财产安全。
在共享单车给我们带来便利的同时,也产生了诸多问题。许多人骑完后为了赶时间总是把车子乱停乱放,这样会造成交通拥堵;还有些人总想把共享单车占为己有,推回到自己家中;更严重的是一些未成年的小孩子可以轻而易举地破解密码,骑车上路从而引发交通事故。
共享单车是为了方便大家出行而设计的,但是因为大家不懂得爱护而导致共享单车受损严重,它既给我们提供了方便又给我们带来了麻烦。但是麻烦是我们自己造成的,如果小孩不乱骑,大人不乱放,人们不将它占为己有,懂得爱护它,那么共享单车带给我们的将是更多的快乐和幸福!