我的小树长大了作文
我是一片小树叶,我从小在妈妈的怀抱下长大。虽然我没有华丽的彩衣,没有耀眼的辉煌然而我却是一片快乐的小树叶。
春天,百花齐放,在阳光的照耀下我从妈妈的怀抱中探出小脑袋好奇的望着这迷人的世界,与大自然的一切嬉戏玩耍,快活极了。
夏天,我长大了与小伙伴们紧挨在一起,齐心协力撑开绿色大伞,为面朝黄土,背朝天的农民遮风挡雨,他们累了就在我背下乘凉。小朋友们写完作业就与我们玩耍。到了晚上一家人在我背下下棋,爸爸妈妈给孩子们讲故事。
秋天,我们老了,身体变黄了。这么长时间我们对这片土地有了感情,不想离开着美丽的世界,可是无情的秋风还是把我们带走了,我们飘呀飘,飘在河岸上蚂蚁把我们当做运动场和小船。
冬天,我化作肥料随冬风落在泥土下滋润着我的后代。欣慰的看着他茁壮成长快乐极了。
我希望我是一片快乐, 无忧无虑的小树叶。