今天是植树节,我和小记者们去达活泉植树。
我们来到小山坡的北边,韩老师说:“今天,我们要种火炬树,它很好成活。一人种一颗,下面请园林局的刘**教大家怎样植树。”刘**耐心地讲解了种树的方法。我们先领了树苗,开始植树。我和好朋友李龙姿佳一组,她帮助我,我帮助她。我先拿起铁锹开始挖坑,一会儿我就累的满头大汗。真是看起来容易做起来难。好朋友接过铁锹继续挖。挖好坑,先填一点儿土,放进小树苗,好朋友扶正小树苗,我往里填土,填到一半儿的时候,我们用脚把土踩实,然后继续填土,再踩实。在树坑的周围填个土埝,防止浇水时流出来。我们用小水桶来接水,慢慢地浇着,水缓缓地流进土里,小树喝得饱饱的。
树种完了,我从兜里掏出早已准备好的红丝带,把它系在树枝上,心里默默的祝愿:小树,你要和我一起茁壮成长,共同成为国家的栋梁。