今天,我偶然经过楼下的那棵银杏树,想起了老师布置的作业,就留心观察。
突然间,我发现了银杏树上的一个“小不点”—嫩芽,接着又看见了很多很多,这些嫩芽真可爱,像刚出生的小宝宝,嫩绿嫩绿的,有两根树枝间有一张蜘蛛网,一只蜘蛛从上面慢慢爬过,就像给这棵小银杏树划上了一道美丽的风景线。一阵风吹过,银杏树上飘来了香味,现在正是阳春三月,是百花盛开的时候,银杏树虽然没有花儿的美丽和芬芳,但在春天,也丝毫不失自己的风彩,依然坚强的挺拔着。它悄悄地披上了一层薄薄的绿纱,它那嫩绿的叶子,就像一柄柄展开的小扇子,扇走了夏天的炎热。细雨“沙沙沙”地落在了嫩绿的叶子上,好像也在告诉银杏树,春天来了,银杏叶宝宝好像在空中挥着手,向我问好呢,我感到一阵欣慰,拥抱了一下银杏树。
这就是我家门口的银杏树。