家乡的山水
我的家乡是大进。那里群山环绕,河水清澈,是一个美丽可爱的地方。
家乡的水虽然没有黄河的壮观,没有桂林的秀丽,但它有它独特的美。家乡的水真静啊,就像一面没有磨过的铜镜,波光粼粼;家乡的水真清啊,清得可以看见水里的沙石和游鱼;家乡的水真绿啊,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。
家乡的山虽然没有泰山的雄伟,没有华山的险峻,但它那朴质的美深深地打动了我。家乡的山真奇啊,像马儿,像雄鸡,像竹笋,奇峰罗列,形态万千;家乡的山真秀啊,像身着绿衣的妙龄少女,像美丽的城堡;家乡的山真陡啊,好像一不小心就会栽倒下来。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,让你感到像是走进了一幅美妙的画卷。
家乡的山水真美啊!