皆叹天堂美!何似在人间?
山之奇,水之异,天下再无可媲美之地。同是水乡,与江南不同的是,没有那叫人愁绪缠绵的朦胧烟雨。可风烟散尽的这里是别样的明朗秀丽。乘上停靠在岸的小舟,岂能负了这**风光?只管饮酒赏“画”罢了,掌舵的活儿,就交给这流水吧!
想来这里的每一处青山或许都怀着满腔的上进吧!瞧他们一个个的,都争先恐后向着高而远的方向伸展。也许,天堂是山的最高理想,也许,是山不懂得“高处不胜寒”。瞧这脚下,水怎能澄澈得这般彻底?水底的鱼儿在细碎的石子间嬉戏,鳞光闪闪,甚是好看。“透明”的美誉自古属于空气,这一江春水呵,难不成你这是下了挑战书?在这青山碧水间,除了绿,也只剩了绿。定是这山染绿了水吧!不,也许是这水浸绿了山。仔细听听,泉水泠泠应着嘤嘤成韵,蝉儿千啭和着高猿百啼。声声应和,无比动听。
渐渐地,醉了。不因美酒,只为这天下独绝的异水奇山。
许是误入桃花源,迷山恋水在梦中。