绽放的美丽作文400字
北归的最后一只雁划过天际,留下了一道美丽的弧线。冬天,来到了。
漫步于山野,一眼望去尽是枯黄,火红。那生机盎然的绿,已不复存在,留在眼中的是孤独的枝丫。山中的小动物们耐不住严寒躲了起来。风不像秋日那般清凉,他肆意的吹拂大地,仿佛要把整个大地变得沉寂。
在那不起眼的一隅,一株腊梅正悄无声息地生在那不起眼的一隅,一株腊梅正悄无声息地生长着,它是秋日留下的影子,也是初冬即将绽放的生命!褐色的枝丫在向外伸展,几抹绿色的色彩在枝丫上扩散,像是苏醒的生命一点一点展现着自己。寒风的洗礼,把它的生命之火点燃,绿色的花蕾随着深冬的到来,渐渐的舒展开来,宛若婴孩的脸庞般柔嫩,绿色渐渐消失,变成点点绯红。时而散发出阵阵幽香。天空飘落着片片雪花,大地被白色覆盖着,唯有那一株腊梅凌寒绽放,风雪与它为伍,它显得坚韧,绽放出自己最美的姿态,消融的雪水滋养着它绯红红的脸颊,显得更加富有生机。
“遥知不是雪,为有暗香来。”寒风中夹着梅花的淡淡清香。它不畏严寒,为这冬日增添了一份色彩,周围的景色不再单调,皆因这一株梅花带了它的芳华。呵,这样美丽的生灵,怎能不令人称赞?凝聚着不同季节中积蓄的力量,只为在冬日中绽放。不与其他繁花争妍,甘愿在孤独寒冷的冬日,默默绽放。
美丽的梅花,你的身姿将永远被冬日收藏!