美丽的绽放作文600字
在细雨中,在一个不知名的荒野里,有一朵小小的野花,默默的,悄悄地绽放了。
那是一个又一个静静的,黑黑的夜晚。它,不畏惧上帝带给它的困难与考验,也从不抱怨老天的不公,一直是那样努力地生长着。
终于有一天,它成功了,就在这块阻挡着它生长的大石头旁,成功地绽放出了它生命里最美丽的花儿。我很感动,为这顽强不屈的生命而感动。花苗跟它身上的这块大石头比起来,它是那么的渺小和微弱,但它冲破了外壳,冲破了土壤,冲破了石头,冲破了黑暗,呼吸到了作文文章《生命生命》。她通过这篇文章来告诉我们:面对困难只有不屈服,努力成长才能演绎出自己生命中最完美的那一刻。
同样,蜗牛也是如此。
小蜗牛,它的爬行速度非常缓慢,这也意味着只有比其它动物付出更多的努力,才能到达所谓的顶点。那只小蜗牛缓缓朝葡萄藤的方向爬动着,因为它那小小的心中,也有着要尝尝葡萄的心愿。蝴蝶蜻蜓飞来了,嘲笑它的自不量力;小鸟飞来了,讥笑它的蜗牛爬。它没有退缩。滑下藤了,它再爬;跌跤了,它还再爬;风吹雨淋,它仍旧在爬。并坚定地对自己说:我们走得慢,但不后退,总会成功的。它始终前进!它坚信只要前进,总有一天会到达终点的。蜗牛在秋天葡萄成熟之际爬上了葡萄藤,吃上了自己梦寐以求的葡萄。真甜!不光葡萄甜,还有自己的努力成果更甜!
不管是被压在大石头底下的鲜花,还是路途再漫长,也要坚持走完全程的蜗牛,它们都告诉了我们这样一个道理:再大的困难,都能克服,再长的路,也有尽头,只要你能坚持不放弃,不后退,就一定能取得最甜美的果实,绽放出最美丽的花朵。这就像所有的彩虹,之所以那样绚丽,是因为它们都接受过风雨的洗礼!