绽放的美丽作文400字
一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。花在凋谢,叶在飘零,但我还苦苦追求着那可爱的美呢?美呢?美是不是世间在悄悄而然的消失了?不,只是我缺少了一双发现美的双眼。
我们往往被电视剧中轰轰烈烈的爱情故事所折服,向往那“飞流直下三千尺”的壮观景象。 在生活中的点点滴滴,往往折射出大千世界。带给你奇妙舒畅的感觉,恍然之间你会发现那就是美。而我们往往忽略了身边的美,它和烛光一样微落,不起眼。但微落的烛光仍能照亮一方天地,感动懂得留心的人。
擦亮双眼,你会发现当我们失意的时候,老师蹬蹬双眼激励我重新振奋起来。当我们生病的时候,妈妈深情的抚摸,嘘寒问暖的问候。当我们失败的时候,朋友告诉我“柳暗花明又一村”,扬起风帆,朝胜利驶去。当我成功的时候,大家竖起大拇指鼓励我。他们是一簇簇小小的白玉兰,虽然没有牡丹的雍容,玫瑰的艳丽,但是它还是默默的散发着淡淡的花香。同时他们也是修路工人为我铺了一条坎坎坷坷的道路,他们用困难来磨炼我,让我懂得人生是需要自己去劈荆斩刺的。让自己创造辉煌。打造属于自己的蓝天。
其实他们的点点滴滴都凝聚着爱,在我的心中为我搭起了一座耀眼的彩虹。温暖了我,照亮了我前进的路,让我寻找到“美”。美不是什么轰轰烈烈的大事,它和雨滴一样细小悄悄的滋润大地。只要你学会留心,身边的事都会为你绽放美丽。