秋婆婆穿着金黄色的衣服,拿着画笔把树叶染成了灿烂的黄色和鲜艳的红色。
星期天下午,我开开心心蹦蹦跳跳地来到公园。公园里,花丛里的蝴蝶在空中翩翩起舞,好像在欢迎我的到来。地上的小蚂蚁在忙着搬运过冬的粮食,真是勤劳啊!公园里的菊花有的完全开放了,有的是一个圆圆的花苞,还有的才开两三片花瓣。我不知不觉地被花的美丽所吸引了,就想伸手去摘一朵带回家。就在这时,一位阿姨走了过来,抚摸着我的头说:“孩子,这是公共场合,这里的花这么漂亮,不可以随便去摘哦!”花间的蝴蝶仿佛也在说:“不能摘花,不能摘花,摘了花,我们就没有家了!”我不好意思地低下了头,跟阿姨说:“对不起,我以后再也不会摘花了!”
小朋友们也不能随意采摘花朵哦!