秋天的一个早晨,秋高气爽,凉风**。小月和阿姨一起去公园里玩。公园里的景色真美啊!
小月看到高高的假山,假山上有金黄色的亭子,亭子帝有一棵大树,像一把把大伞,大树旁边有绿油油的草坪旁还有清清的小河哗哗地唱着歌。
突然,小月被一阵花香吸引住了,五颜六色的菊花美丽极了。小月正想摘一朵,阿姨说:花儿好看不能摘。小月问:为什么不能摘呢?阿姨说:因为花儿也是有生命的。小月不好意思地低下了头,说:我错了,我以后再也不摘花了。花儿在风中摇摆好像在说:你真是一个懂事的好孩子。