秋天来了,小红和她的妈妈去公园玩。远处有一座高山,山顶有一座美丽的亭子,旁边有一条清澈的河。大树上的叶子像蝴蝶一样落下来,像在地上铺了一张黄色的地毯。小红看到了各种各样的菊花。有的笑弯了腰,有的笑了,有的含苞待放。突然,一阵凉爽的秋风吹来,散发着淡淡的菊花香味。小红忍不住摘下来。母亲及时发现,对小红说:“小红,你不能摘花。花是活的。如果你今天摘下它,它今天就结束了它的生命。你挑一个,他挑一个,挑完了,别人怎么欣赏这美景?”小红低下头,羞涩地说:“对不起,妈妈。以后我会照顾花草树木的。”妈妈笑着说:“你犯了错,你就改。是个好孩子!”