不要摘花作文200字
秋天到了,一个星期天的早上,小美和妈妈去兴庆公园赏菊花。公园里的菊花都开了,有黄的、有红的、有白的、有紫的、五彩缤纷、亭亭玉立。菊花的花瓣形态各异,有的舒展开来,像孔雀的尾巴,有的像章鱼的触须,还有的像喷出来的大水花,往上张开又四面分散,真是好看。小美从没见过这么美丽的菊花,她用手轻轻地抚摸着花瓣、又把脸凑过去闻了又闻、好想摘一朵拿回家。她悄悄地看了看四周,趁旁边没有人,小美伸手准备去摘花,妈妈看见了连忙说:“不要摘,不要摘,公园里的菊花是给我们欣赏的,不是让我们摘的,我们要爱护花草树木。”小美听了妈妈的话,难为情地低下了头。这时一群美丽的蝴蝶飞了过来,它们忽闪忽闪的拍着翅膀,仿佛在说:“你真是一个听话的好孩子”。