不要摘花优秀作文
小弟弟,请不要摘花!“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一场春雨过后,我独自一人背着画板漫步在湿漉漉的小路上,呼吸着雨后带着泥土芳香的新鲜空气,欣赏着大自然早春特有的美景。姹紫嫣红的公园里,开着无数的鲜花,有:金黄色的迎春花、雪白的梨花、五颜六色的月季花……还有无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这些花在雨后的阳光下显得更加娇媚,连叶子都青翠欲滴。
看到这里,我急忙拿下画板,开始画了起来。我刚刚画完花蕊,只听到一个清脆的声音:“啊!好漂亮的花呀!”我抬头一看,是一个四五岁的小弟弟,正伸手要摘那朵漂亮的月季花。
我急忙站起来喊道:“小弟弟,住手!”小弟弟回过头来,疑惑地看着我,说:“姐姐,你干嘛拦我,这又不是你家的花,我还要把花摘回去,插在花瓶里呢!”我急忙走过去,对小弟弟说:“这虽然不是我家的花,但是是大家的花,你摘了别人看什么?再说,今年就要开奥运会了,花不仅可以观赏,还可以净化空气。奥运会的理念之一是“绿色奥运”。保护花朵也是为奥运添彩。既然你很喜欢这朵花,我就画一朵给你吧!”
小弟弟似懂非懂地点点头,把手缩了回来。我急忙走向画板,认真地画了起来。不多一会儿,一朵漂亮的月季花在我的画板上诞生了。我拿给了小弟弟,小弟弟看着我的画,连声说:“真像,真像,谢谢姐姐!”我告诉他,为了保护环境,不但自己不摘花,也要劝阻别人摘花。小弟弟高兴地答应了,连蹦带跳地找妈妈去了。