星期六的下午,天气晴朗,小豆星的妈妈带着小豆星去公园玩。
小豆星非常开心。小豆星先和妈妈一起坐车到了公园,小豆星看见了美丽的亭子、白云、奇形怪状的假山,绿茵茵的小草和五颜六色的菊花。突然,一阵风吹来,小豆星闻到一股芳香扑鼻的花香,小豆星闻到了,很好奇,因为她在想:是什么这么香?正在这时,小豆星终于找到了答案了。原来,是菊花散发的香气啊!一下子,小豆星就看到了菊花,她想去摘一朵擦在自己的头上,妈妈看见了说:“公园里的花是欣赏的,不是随便就可以摘的。你想想,你的刘老师不是说过,要爱护花草树木。”小豆星说:“是的,可是回家后我就闻不到菊花的香味了。”妈妈又笑着对小豆星说:“以后,我天天带你来这里玩,你就可以闻到了,好吗?”小豆星高兴的说:“好,我喜欢妈妈。”于是,她们就高高兴兴地回家了。