今天是妈妈的生日,该送什么礼物好呢?我边走边想,突然,我看见公园里开满五颜六色的鲜花,美丽极了。我灵机一动,我可以用鲜花当作妈妈的生日礼物。于是,我兴高采烈走到花前,弯下腰,伸手去摘花,这时妈妈走过来对我说:“住手,你要是摘了,别人就看不到这美丽的鲜花了。”
听了妈妈的话我惭愧极了,我指着花对妈妈说:“这朵最漂亮的玫瑰花是我送给你的生日礼物。”妈妈说:“谢谢!你送的花真漂亮!”随后,妈妈还告诉我花草是我们的好朋友它不仅净化了我们的空气,还美化我们的环境,我们要爱护它!