无论是在公园里还是马路的大街上,或者是商店门口的花盆,都生长着各种各样的花,左腿丝袜在一些旅游景点,上坡或者林子,都会生长着一些好看的花朵。然而,爱美之心人皆有之。看见美丽的花朵,有些人便会忍不住去摘上一朵,然后戴在自己的头上,或者是拍照留念,然而这样做上不对的。
花再美丽,颜色再绚丽,它们的生命也是极其微弱的,若是我们因为这些花朵长得好看,就图一时的开心和欣赏,就把花从根茎上摘下来,那时就摧毁了一个弱小的生灵。也许,你不摘那朵花,它可以在那里开得更加美丽,开得更久,也许你再经过这时,还能继续看见它的芬芳和美丽。
每一次走在大街上,周围都种了许许多多的花朵,花开得正绚丽,还能飘散一股清香。而常常,我们也会看到一些经过的路人,看见这些花如此美丽,便伸手摘上一朵。在公园里,我们也常常可以看到,一些花园挂着一些“请用眼睛欣赏,勿用手损伤”之类的警示语。
这都是在告诫我们,我们很多人经常会做出一些不文明的事情,老是动手摘花,殊不知,这种不文明的行为,在旁人眼中,是件多么不好的事情。因此,请我们每个人都停下手,放下手中的鲜花吧!不要再摘花了,花朵是多么美丽,为我们的生活添加一份绚丽的风景。
少摘一朵花,多留一个生灵。手下留花,花自会感激你,给予你一片芬芳。只要我们不要摘花,只用眼睛去欣赏,那么,当我们每次出去大街上,走在公园里,来到商店面前,也许就可以看到许许多多美丽的花朵,可以看见它们对我们扬着笑意。看着那么美的风景,我们的心情也自然会很好,因此,请不要摘花,手下留花吧!