乞丐的尊严作文
最*,在我放学回家的路上,我总是遇到一个乞丐。我不知道这是命运还是厄运。他是一个中年人,他的头发非常凌乱,凌乱,像面团一样。他的脸非常黑,黑得他都认不出自己了,就像非洲的黑人一样。他的衣服破了,满是洞,像编织的竹篮。你的脚底没有鞋子,这可能是同学们说的脚踏实地!每次我见到他,我总是把鼻子保持在离他一定距离的地方,然后绕道而行,因为他的身体散发出难闻的气味。没人知道他的下落,但他经常路过我们家门口,向我们乞讨。然而,我的父母有力地握了握手。他明白我们的意思,自愿离开了。
有一次,我的表弟从广州回来了,他在我们班被称为大姐。当我们坐下来和她聊天时,我的父母接到公司的电话,匆匆离开了,留下我和我的兄弟姐妹一起玩。这时,那个熟悉他的乞丐来到了房子的门口。他仍然是一句老话:放弃!表哥捏着鼻子,不停地说:臭!太臭了!算了,他来过这里很多次了,他的父母也不在这里。我从柜子里拿出一美元,走向他,打算塞到他手里。
等等。表哥跑过来,转眼间从我这里拿走了钱。她说,“我最讨厌臭到天上去的乞丐。小秦,别跟他这么*。”乞丐再次伸出手里的破碗,说了一句悲伤的话:“给我一些,好心的人!”表哥转向乞丐说:“你可以拿走这一美元。只要你跪在我面前,我就给你。”是的,是的,是的!有人想向我们下跪!弟弟拍着手哭了。站在一边,我总是感觉不好。跪下。表哥用了一个技巧,狮子怒吼,这是她在班上的杀手锏。
我看见乞丐的手在颤抖。他低着头。我叫你跪下!突然,传来震耳欲聋的撞击声。表哥、哥哥和我都吓了一跳。原来那个乞丐把他的饭碗砸成了碎片。他愤怒地喊道:“史克可以被杀,而不是被羞辱!”,然后转过身,昂着头,迈了一大步。在他转过身的那一刻,我看到了他坚定的眼神和愤怒的脸。表哥和弟弟留下了,只有我保持清醒,钦佩来自我的心。他是一个有尊严的乞丐!即使他的家庭很穷,他也不会被欺负。他是一个真正的中国人!他的行动表明,世界上所有的人,包括乞丐,都是地球母亲的孩子,都是同等地位的人。
两天后的晚上,我在看当地新闻。据新闻报道,一个中年乞丐死于饥饿。大多数乞丐心里都挂着四个字:碗不会离开他们的手。奇怪的是,他手里没有找到乞讨用的碗……突然间,我的眼睛湿润了。
后来,这可能是天意。我经常在梦中漫步,看到有人铸造了一个乞丐的铜像,一个闪闪发光的铜像。